Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Деньги ,  
0 

Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено»

Верховная рада приняла закон о валюте, подготовленный Национальным банком Украины (НБУ). Текст документа размещен на сайте украинского парламента.

За законопроект с третьей попытки проголосовали 228 депутатов из 450.

Закон предусматривает свободу проведения валютных операций по принципу «разрешено все, что прямо не запрещено законом».

Так, граждане смогут без индивидуальных лицензий перечислять любую сумму за границу, бизнес — получать кредиты у нерезидентов без их регистрации, а банки — проводить валютные операции без дополнительных лицензий.

Издание «Сегодня.ua» пишет, что, по утверждению НБУ, закон обеспечит защиту украинской экономики от будущих кризисов. «Думаю, это будет очень позитивным фактором с точки зрения притока не только иностранных инвестиций, но и с точки зрения и даже внутренних инвестиций», — сказала замглавы НБУ Ольга Чурий. По ее словам, вступление в силу закона также не окажет негативного эффекта на ситуацию на валютном рынке.

Тем не менее в Нацбанке признали, что свобода проведения валютных операций увеличивает риски для ценовой и финансовой стабильности Украины.

Документ придет на смену декрету кабинета министров «О системе валютного регулирования и валютного контроля» 1993 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"