Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему у вас никогда не получится выучить китайский язык Pro, 08:45
NASA перенесло запуск Crew Dragon c россиянкой из-за урагана Технологии и медиа, 08:36
Надежда на авось: как отучить водителей ездить без страховки Партнерский проект, 08:31
«Вы нам не подходите»: как отказать кандидату и не оказаться в суде Pro, 08:26
Володин напомнил о запрете на выезд для военнообязанных Политика, 08:24
Почему финтех не похоронит классические банки РБК и S+Консалтинг, 08:06
«Вкусно — и точка» опередила KFC по тратам россиян на фастфуд Бизнес, 08:00
Посол заявил, что ЛНР не рассчитывает на признание Запада Политика, 07:58
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Береговая охрана Швеции обнаружила четвертую утечку на «Северных потоках» Экономика, 07:51
В Красноярском крае родители держали дочь на цепи в целях «воспитания» Общество, 07:35
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Politico узнала о планах ЕС запретить импорт стальной продукции из России Политика, 07:24
Посольство России в США призвало изучить причины ЧП на «Северных потоках» Политика, 07:10
Проект строительства моста через Лену подорожал вдвое Бизнес, 07:00
Общество ,  
0 

Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста

Люди за 50 хотят работать, даже если уже вышли на пенсию, но работодатели сомневаются в их способности к обучению и адаптации в коллективе
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Международное кадровое агентство Kelly Services опросило 1 тыс. соискателей старше 50 лет об их отношении к работе и 300 представителей компаний о готовности к найму и обучению сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста. Согласно результатам исследования, предоставленного РБК, большинство соискателей готовы продолжать работать после выхода на пенсию и обучаться, если понадобится. Однако работодателям они не нужны. «Возрастные ограничения остаются негласным требованием многих работодателей и болью любого соискателя старше не только 50, но и 40 лет», — говорит Екатерина Горохова, гендиректор «Kelly Services Россия и Польша».

Подавляющее большинство респондентов-соискателей (80%) рассказали, что продолжили бы заниматься текущей работой, даже если бы у них были финансовые и физические возможности не работать до конца жизни. Их привлекает возможность вести активную профессиональную жизнь (68%) и сохранение уровня доходов (65%).

В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы
Общество
Андрей Исаев

Однако сотрудники старше 50 лет — невостребованная категория у работодателей. 69% нанимающих менеджеров признались, что им когда-либо приходилось отказывать таким кандидатам именно из-за возраста. Аналогичные случаи вспоминают и 73% работников.

Причина в том, что работодатели сомневаются в способности кандидатов старше 50 лет к обучению (73%) и налаживанию связей с молодым коллективом (50%), а также в мотивации кандидата к развитию (47%). Еще 42% нанимающих менеджеров боятся, что сотрудник в возрасте «смутит» потенциального руководителя, который значительно моложе кандидата; ​13% опасаются болезней, которые приведут к частому отсутствию сотрудника на месте.

Евгений Гонтмахер Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства
Мнение

Сами соискатели обычно считают (65%), что им отказали на основании того, что потенциальный руководитель был значительно моложе и не имел опыта управления старшими подчиненными, почти половина респондентов (49%) уверены, что у работодателя были опасения насчет их мотивации к развитию.

Причем кандидаты учиться готовы: 89% заявили, что с радостью начнут обучение в любой области, если того потребует новая работа; еще 8% готовы освоить только наиболее простую часть навыков и всего 3% откажутся от работы, если она потребует дополнительного обучения. Проблема, очевидно, в том, что всего 8% опрошенных Kelly Services компаний имеют программы адаптации и обучения сотрудников старшего возраста.

Иногда шансы у людей предпенсионного возраста все-таки есть. Рассматривать кандидатов старше 50 работодатели готовы в исключительных случаях: 68% респондентов готовы их нанимать, если на рынке не будет профессионалов нужного уровня среди более молодых кандидатов; 34% считают, что пожилые сотрудники могут уделять работе больше времени, так как они уже воспитали детей и могут полностью посвятить себя ей. Всего 6% представителей компаний заявили, что не будут рассматривать возрастных кандидатов ни в коем случае.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему
Фотогалерея 
В конце 2011 года новоизбранное португальское правительство начало национализацию пенсионных накоплений граждан. Были изъяты накопления, которые португальцы передали в четыре крупнейших банка страны. Национализировали даже те активы банков, которые затронули пенсионные платежи в 2011 году. Правительство объяснило свои действия необходимостью сохранить бюджетный дефицит на уровне не выше 5,9% ВВП. Всего государство изъяло €6 млрд, при этом в 2011 году изъяли только 3,3 млрд, а остальную сумму — в июне 2012 года. В общей сложности реформа затронула около 30 тыс. пенсионеров.

В 2013 году пенсионный возраст, который на тот момент составлял 65 лет, привязали к средней ожидаемой продолжительности жизни. В результате к 2018 году возраст выхода на пенсию в стране составил 66 лет и четыре месяца. С 2007 года был предусмотрен ранний выход на пенсию — условиями для него были возраст не менее 55 лет и выплаты пенсионных взносов в течение 30 лет. В 2012 году действие этого правила приостановили, а в 2015 году вновь запустили, изменив условия: теперь на раннюю пенсию могут рассчитывать люди не моложе 60 лет при условии выплат взносов в течение 40 лет.

16 июня правительство РФ выпустило распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о поэтапном повышении пенсионного возраста. Предполагается, что к 2034 году мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 63 года.

Video

Авторы