Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
Политика ,  
0 
Мэр Харькова назвал погром в горсовете провокацией

Мэр Харькова Геннадий Кернес расценивает погром, устроенный в городском совете, как провокацию украинских спецслужб. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте городской администрации.

По словам Кернеса, находившиеся рядом сотрудники полиции не приняли никакого участия в защите горсовета. Поэтому он предположил, что участвовавшие в погромах молодые люди «были людьми руководителя областного управления СБУ».

«Расцениваю эти антиконституционные действия, а точнее — бездействия, как молчаливую поддержку действий обнаглевших от безнаказанности людей, которые почему-то называют себя активистами», — добавил городской глава.

По данным издания «Городской дозор», активисты «Национального корпуса» ворвались в здание горсовета и распылили слезоточивый и перцовый газ. Они также били окна и разбивали развешанные на стенах фотографии предыдущих руководителей города. Полностью был задымлен сессионный зал, где в это время проходило заседание.

Как сообщает 057.ua, активисты протестуют против застройки участка возле стадиона «Металлист». К ним вышел заместитель мэра города Андрей Руденко, однако его засунули в мусорный бак, который выкатили на улицу.

Всего в потасовках, по данным «Общественного телевидения», приняли участие около 30 человек. Перед тем как ворваться в здание администрации, активисты провели митинг, требуя обеспечить доступ к заседанию мэрии всем желающим.

На сайте нацполиции Харькова указано, что представители общественной организации подали официальную заявку на участие в заседании сессии городского совета.

«Сегодня утром они пришли к зданию с соответствующими документами с намерениями посетить заседание для решения нескольких актуальных вопросов. Охрана пропустила только двух человек, возник конфликт между обеими сторонами, во время которого охранники распылили неизвестное вещество», — говорится в сообщении. По данным правоохранителей, в больницу обратились две женщины. Им поставили предварительный диагноз «отравление». Полиция устанавливает обстоятельства происшествия и всех участников конфликта.