Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Общество ,  
0 
«Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок

Лоукостер «Победа» выиграл три суда с курившими на борту самолетов пассажирами и взыскал с них более 700 тыс. руб. за вынужденные посадки. Об этом говорится в сообщении авиакомпании, поступившем в РБК.

Речь идет о рейсах DP855 Москва — Гюмри от 21 сентября 2017 года, DP188 Махачкала — Москва от 15 августа 2017 года и DP189 Москва — Махачкала от 12 марта 2018 года.

Общество
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира

В первом и третьем случаях самолеты вынужденно приземлялись в аэропорту Минеральных Вод, во втором случае — в Волгограде.

Отмечается, что при срабатывании детектора дыма во время полета самолет сажают в ближайшем доступном аэропорту. Если причиной инцидента оказывается курящий пассажир, его снимают с борта. Расходы за вынужденную посадку взыскиваются с нарушителя.

Общество
Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира

В апреле Леноблсуд отозвал иск «Победы» к пассажиру Марату Халилову, который закурил на борту самолета. В мае авиакомпания оспорила решение суда. По словам Халилова, он не курил в самолете в туалетной комнате, а зашел туда, когда там уже было кем-то накурено.