Перейти к основному контенту
Политика ,  
25 

The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике

Американские авианосцы USS классов Nimitz и Gerald R. Ford слишком громоздки и уязвимы для ведения боевых действий в Балтийском море. К такому выводу пришло издание The National Interest.

Кроме того, особую угрозу для ВМС США представляют российские крылатые ракеты, базирующиеся как на море, так и на береговой линии. Издание также отмечает наличие у России противокорабельных ракет П-800 «Оникс», которые могут наносить точные удары по любой цели от Калининграда до берегов Швеции. Радиус действия этих ракет, которые запускают с экспортной береговой версии ракетного комплекса «Бастион-П», — около 600 км. Таким образом издание подчеркивает, что российские береговые орудия простреливают большую часть Балтики.

Несмотря на то, что ряд российских кораблей Балтийского флота устарел, на их вооружении стоит мощное противолодочное оружие. Также в Калининградской области размещены средства ПВО — зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400, которые станут препятствием для взлета американских истребителей F-35 C с авианосцев.

На Балтике 6 июня начались ежегодные военные учения НАТО BALTOPS, в которых принял участие авианосец USS Harry S. Truman. «Способность поддерживать союзников в Балтийском регионе показывает, что у нас есть возможности, чтобы соответствовать нашей решимости», — указывал контр-адмирал ВМС США Джин Блэк. В учениях задействованы более 43 судов, более 60 самолетов и около 5 тыс. военнослужащих из 22 стран.

В мае стало известно, что ВМС США отложили ввод первого авианосца USS Gerald R. Ford в строй до 2022 года из-за технических неполадок и поломок, выявленных во время испытаний. Данный тип корабля должен прийти на смену авианосцам класса Nimitz. Головной корабль Gerald R. Ford был заложен в 2009 году, его стоимость оценивается в $13 млрд, что делает авианосец самым дорогим военным судном в истории. Его спустили на воду в конце 2013 года и должны были ввести в строй в 2014 году, однако из-за возникших неполадок военным пришлось полностью заменить системы взлета и посадки. Частичный ввод авианосца в эксплуатацию состоялся летом 2017 года.

Теги
Лента новостей
В посольство не поступали обращения от россиян из-за наводнения в Техасе Общество, 04:21
Вильфанд рассказал о сорокоградусной жаре на юге России Общество, 04:04
Берлин поставит Киеву первые дальнобойные ракеты к концу июля Политика, 03:56
Депутат напомнил, кому повысят пенсии с 1 августа Общество, 03:46
В Киеве снова прогремели взрывы Политика, 03:25
В Саудовской Аравии предложили площадку для переговоров России и США Политика, 03:08
В США заявили, что Grok ссылается на Маска в чувствительных вопросах Технологии и медиа, 03:01
Подарок с пользой — Подписка на РБК
Приобретайте сертификат на период от 1 месяца до года
За сертификатом
Суд поддержал решение о рекордном штрафе МТС в ₽3 млрд Общество, 02:47
Дуров назвал ключевой навык для создания компаний Технологии и медиа, 02:31
В Думе предложили начислять пенсионные баллы за воспитание внуков Общество, 02:20
У разбившегося в Индии Boeing нашли странность в переключении двигателя Общество, 02:12
Тридцатиградусная жара начнет спадать в Москве с понедельника Город, 01:51
Предполагаемый виновник в ДТП на Бережковской признал вину Общество, 01:33
Прокуратура опубликовала фото авто, сбившего людей на набережной в Москве Общество, 01:21