Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 20:13 Участок голубой линии московского метро закроют в выходные Общество, 20:08 Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01
Политика ,  
0 
Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека

Решение США выйти из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) говорит о слабости Вашингтона, написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Что бы ни стояло за этим решением, а риторика, как обычно, зашкаливает, оно демонстрирует не силу, а слабость Вашингтона. Сильные, будучи уверены в своей позиции, продолжают доказывать ее правоту в любых условиях, даже в меньшинстве», — заявил сенатор.

Запись в facebook пользователя Константин Косачев

По его словам, сила США зачастую заключается не в правде, а в заключении коалиций, «которые вскакивают в аплодисментах при виде американского флага». Он добавил, что США делают большие взносы в бюджет ООН, а во время голосований позиция Вашингтона не всегда находит поддержку.

«А если не получается — хлопанье дверью оказывается единственным выходом. Так было и с ЮНЕСКО, и с Межпарламентским союзом, и в ряде других случаев», — считает сенатор.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли объявила о выходе из СПЧ ООН. По ее словам, позиция совета по Израилю является лицемерной, а в самом СПЧ, который она назвала «клоакой политической предвзятости», защищают нарушителей прав человека.

После заявления Хейли пресс-секретарь российского постпредства в ООН Федор Стржижовский заявил, что Россия выдвинула свою кандидатуру на участие в совете с 2021 по 2023 год. Россия перестала быть членом СПЧ ООН в 2016 году, когда не сумела набрать нужного количества голосов.