Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Политика ,  
0 
Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека

Решение США выйти из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) говорит о слабости Вашингтона, написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Что бы ни стояло за этим решением, а риторика, как обычно, зашкаливает, оно демонстрирует не силу, а слабость Вашингтона. Сильные, будучи уверены в своей позиции, продолжают доказывать ее правоту в любых условиях, даже в меньшинстве», — заявил сенатор.

Запись в facebook пользователя Константин Косачев

По его словам, сила США зачастую заключается не в правде, а в заключении коалиций, «которые вскакивают в аплодисментах при виде американского флага». Он добавил, что США делают большие взносы в бюджет ООН, а во время голосований позиция Вашингтона не всегда находит поддержку.

«А если не получается — хлопанье дверью оказывается единственным выходом. Так было и с ЮНЕСКО, и с Межпарламентским союзом, и в ряде других случаев», — считает сенатор.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли объявила о выходе из СПЧ ООН. По ее словам, позиция совета по Израилю является лицемерной, а в самом СПЧ, который она назвала «клоакой политической предвзятости», защищают нарушителей прав человека.

После заявления Хейли пресс-секретарь российского постпредства в ООН Федор Стржижовский заявил, что Россия выдвинула свою кандидатуру на участие в совете с 2021 по 2023 год. Россия перестала быть членом СПЧ ООН в 2016 году, когда не сумела набрать нужного количества голосов.