Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом оставил в силе встречу Байдена и Путина после новых санкций Политика, 20:37 Польша вышлет трех российских дипломатов Политика, 20:33 РФС не увидел ошибок судьи в матче «Локомотива» и «Спартака» Спорт, 20:26 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 20:08 В Ростуризме назвали число отдыхающих в Турции и Танзании россиян Общество, 20:01 Очередь у офиса Turkish Airlines в Москве после отмены полетов. Видео Общество, 20:00 «Уфа» оспорит штраф от РФС за матерный твит Спорт, 19:55 Цифровой юань может получить срок годности Крипто, 19:49 СМИ сообщили о задержании замглавы департамента мэрии Москвы Политика, 19:46 Конец неопределенности: что будет с рублем и рынками после новых мер США Инвестиции, 19:46 МИД Британии и Польши вызвали послов России после санкций США Политика, 19:42 Посол США раскрыл детали встречи в МИД после вызова на «тяжелый разговор» Политика, 19:36 В Совфеде оценили новые санкции США против России Политика, 19:28 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 19:23
Политика ,  
0 

Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека

Решение США выйти из Совета ООН по правам человека (СПЧ ООН) говорит о слабости Вашингтона, написал на своей странице в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

«Что бы ни стояло за этим решением, а риторика, как обычно, зашкаливает, оно демонстрирует не силу, а слабость Вашингтона. Сильные, будучи уверены в своей позиции, продолжают доказывать ее правоту в любых условиях, даже в меньшинстве», — заявил сенатор.

Запись в facebook пользователя Константин Косачев

По его словам, сила США зачастую заключается не в правде, а в заключении коалиций, «которые вскакивают в аплодисментах при виде американского флага». Он добавил, что США делают большие взносы в бюджет ООН, а во время голосований позиция Вашингтона не всегда находит поддержку.

«А если не получается — хлопанье дверью оказывается единственным выходом. Так было и с ЮНЕСКО, и с Межпарламентским союзом, и в ряде других случаев», — считает сенатор.

Ранее постпред США при ООН Никки Хейли объявила о выходе из СПЧ ООН. По ее словам, позиция совета по Израилю является лицемерной, а в самом СПЧ, который она назвала «клоакой политической предвзятости», защищают нарушителей прав человека.

После заявления Хейли пресс-секретарь российского постпредства в ООН Федор Стржижовский заявил, что Россия выдвинула свою кандидатуру на участие в совете с 2021 по 2023 год. Россия перестала быть членом СПЧ ООН в 2016 году, когда не сумела набрать нужного количества голосов.