Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Касперский» сообщил о всплеске мошенничества через «выигрышные» рассылки Технологии и медиа, 11:59 Путин поздравил гендиректора Эрмитажа с днем рождения Общество, 11:55 Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 11:46 Инвестиции в землю и коммерческую недвижимость вырастут до $3,8 млрд Бизнес, 11:46 В России предложили приравнять хищение бюджетных денег к госизмене Политика, 11:45 «Юнистрим» приостановил проведение переводов в режиме онлайн Финансы, 11:34 Сурков вошел в состав делегации России на встрече в Париже Политика, 11:25 Пятилетки 2.0: как работает категорийная стратегия Pro, 11:22 Число погибших при пожаре в колледже Одессы выросло до 12 Общество, 11:20 Власти назвали даты пика загрузки дорог в Москве перед Новым годом Общество, 11:19 Университет бизнеса для фрилансеров: 200 бесплатных семинаров РБК и УРАЛСИБ, 11:17 «Bitcoin подешевеет до $2700»: когда цена криптовалюты обновит минимум Крипто, 11:14 В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании Общество, 11:10 В Кремле списали на волю Путина и Зеленского продолжительность их встречи Политика, 11:04
Общество ,  
0 
Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде

Полиция не задерживала блогера Илью Варламова в Волгограде, ему показали инструкцию, согласно которой съемка на станциях скоростного трамвая возможна только с разрешения. Об этом сообщила РБК глава пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлана Смольянинова.

Ранее Варламов в своем Twitter сообщил, что его привели в полицию в Волгограде. При этом блогер утверждал, что его отпустили после того, как он пообщался с двумя сотрудниками ФСБ.

«Он находился на станции подземного метротрама (трамвай в Волгограде. — РБК). Дежурная по станции сделала ему замечание, он не отреагировал на это, на что она вызвала наряд полиции. Наряд полиции по станции пригласили его в комнату, показали и зачитали инструкцию метротрама, что съемка только с разрешения. Никто его не задерживал и не доставлял, и иных мер воздействия не применял к нему», — рассказала она.

В конце марта Варламов был задержан в центре Москвы в тот момент, когда давал комментарий программе ЧЭЗ на телеканале РБК. Тогда, по его словам, задержание проводили сотрудники ФСО, после чего вызвали полицию и его привезли в ОВД. Позже он был отпущен из отделения полиции.