Лента новостей
В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва Общество, 13:25 Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ Спорт, 13:07 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33
Экономика ,  
0 
Оператор «Северного потока-2» получил почти все трубы для строительства

Компания Nord Stream 2 AG получила почти все трубы для строительства газопровода «Северный поток-2», заявил финансовый директор компании Пол Коркоран. Об этом сообщает «РИА Новости».

Как отмечается в Twitter компании, длина каждой трубы — 12 м, вес — 24 т. Подводный участок газопровода будет составлен из 200 тыс. таких труб.

Крупнейшим акционером Nord Stream 2 AG (51%), строящей газопровод «Северный поток-2», является «Газпром».

Протяженность газопровода составит более 1,2 тыс. км, мощность двух ниток — 55 млрд куб. м газа в год. Ввести его в эксплуатацию предполагается до конца 2019 года. Уже получены разрешения на строительство и эксплуатацию от Германии, Финляндии и Швеции. Согласуется получение разрешения с Данией.

Канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что роль Украины как транзитной страны после запуска газопровода должна сохраниться.