Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России Политика, 18:45 Российская теннисистка одержала быструю победу на турнире в Люксембурге Спорт, 18:39 Два фигуранта дела «Нового величия» вскрыли вены в зале суда Общество, 18:36 Обвиняемые в убийстве девушки в Екатеринбурге были в розыске Общество, 18:27 Студенты ВГИКа спели Путину песню «Когда мы были на войне» Общество, 18:25 Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости РБК и Элитная недвижимость, 18:20 Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49
Общество ,  
0 
Посольство в Китае прокомментировало ситуацию с российскими моряками

Попросившим о репатриации морякам начали выплачивать задолженности по зарплате, сообщил РБК заведующий консульским отделом посольства России в Китае Александр Лысов.

«В настоящее время, по словам начальника управления трудовыми ресурсами АО «Мурманское морское пароходство», готовятся проездные документы для семи членов экипажа, которые вылетят в Китай для замены требующих репатриации моряков (ориентировочно — конец текущей недели), о чем экипаж судна проинформирован. Также начались выплаты морякам задолженности по заработной плате», — отметил он.

По его словам, сотрудники консульского отдела посольства России в Китае поддерживают постоянную связь с капитаном судна «Петр Великий», а также с судовладельцем — АО «Мурманское морское пароходство».

«Судно находится на ремонте в порту Шаньхайгуань (провинция Хэбэй), экипаж — 19 человек, все являются гражданами России. С просьбой о репатриации обратились семь членов экипажа. После получения обращения дипломаты оперативно связались с капитаном, который проинформировал, что продуктами питания, питьевой водой и топливом судно обеспечено. Экипаж здоров», — добавил Лысов.

О том, что семь моряков судна «Петр Великий», принадлежащего Мурманскому морскому пароходству, попросили вернуть их в Россию из китайского Шаньхайгуаня, стало известно утром 19 июня. Контракты с моряками закончились 12 июня, а зарплату за май и аванс за июнь им не выплатили. Также возникли проблемы с доставкой провизии на корабль. Моряки опасались, что зарплату им так и не выплатят, если судно будет продано. В компании заверили, что моряки получат деньги после 14 июня, а проблемы с провиантом возникли из-за праздников в Китае. В профсоюзе заявили, что судовладелец готовит замену морякам, которая прибудет в Шанхай 23 июня.

В Мурманском морском пароходстве РБК подтвердили, что смена попросившим о репатриации морякам готовится, ей оформляются визы. Также судовладелец заверил, что судно снабжается продуктами в соответствии с заявками. Медицинская помощь потребовалась третьему механику в связи с отитом среднего уха. В настоящий момент угрозы экипажу и судну нет. «Текущая ситуация находится под контролем и все вопросы решаются в рабочем порядке», — заверили в пароходстве.