Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банк «Восточный» подал к Калви новый иск на 8,8 млрд руб. Общество, 18:20 Игрока «Крыльев Советов» дисквалифицировали после матча со «Спартаком» Спорт, 18:19 Защита доцента СПбГУ не исключила мистику в деле об убийстве аспирантки Общество, 18:15 Силуанов объяснил докапитализацию ВЭБа выплатой внешнего долга Экономика, 18:07 Обвиняемого в убийстве доцента уволили из СПбГУ за аморальный поступок Общество, 18:00 Почему Bitcoin может повторить опыт Microsoft и Amazon Крипто, 17:59 Скачать немедленно: как создать полезное мобильное приложение для ТЦ Pro, 17:51 В Киеве пообещали отреагировать на запуск поездов по Крымскому мосту Политика, 17:49 Культурная индустрия 4.0: как прошел паблик-ток «РБК Стиль» Стиль, 17:46 Ковальчук вне состава «Лос-Анджелеса». Что ждет российскую звезду дальше Спорт, 17:45 Госдума приняла поправки в федеральный бюджет 2019 года в I чтении Финансы, 17:45 Time впервые представил рейтинг 100 «восходящих звезд» Общество, 17:44 Суд арестовал первого фигуранта дела об угрозах судье Мосгорсуда Общество, 17:37 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 17:37
Общество ,  
0 
Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ

Суд приговорил бывшего главу Кучерлинского сельсовета Ставропольского края Мухарема Орозбаева к восьми годам лишения свободы за склонение к террористической деятельности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Северо-Кавказского окружного военного суда Алену Катькало.

«Суд приговорил Орозбаева к восьми годам колонии строгого режима, без штрафа», — заявила она, отметив, что приговор был вынесен по ч. 2 ст. 205.1 (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в совершение преступлений, связанных с террористической деятельностью).

Следователи выяснили, что, находясь на своей должности, Орозбаев убедил жителя Ставропольского края Рахмана Багбекова уехать в Сирию, чтобы пройти обучение в террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

В 2015 году Багбеков сначала уехал в Каир, а далее — в Сирию, где прошел месячный курс подготовки боевиков. Его поездку спонсировал Орозбаев. В марте 2016 года Багбеков вернулся в Россию и был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В начале июня сотрудники ФСБ задержали в Красноярске 11 человек, которые вербовали и отправляли людей в террористические группировки в Сирию и Афганистан. Лидеры ячейки использовали видеоролики и запрещенную религиозную литературу для пропаганды терроризма.