Лента новостей
УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35
Общество ,  
0 
Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в США, пожаловался на ухудшение условий содержания после перевода из тюрьмы «Форт-Дикс» в исправительное учреждение города Данбери. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

«Тюремный персонал встретил меня профессионально и приветливо. Тем не менее условия содержания в этой тюрьме намного хуже, чем в «Форт-Диксе», — сказал Ярошенко.

По его словам, его «поселили в казарму с двухъярусными железными нарами с жестким матрасом и без подушки, где живут около 100 человек». Летчик добавил, что всего в тюрьме находятся около 900 заключенных.

«Пока не знаю, как тут обстоят дела с медицинским обслуживанием и каким образом будут развиваться отношения с руководством тюрьмы. Однако главное, что я не попал в тюрьму «Лоретто» в Пенсильвании, куда меня изначально должны были перевести. Это был бы просто кошмар», — отметил Ярошенко.

Он также пожаловался на ухудшение состояния здоровья. «Я до сих пор не отошел от карцера, где меня продержали больше месяца. У меня продолжаются проблемы с желудком. Кроме того, я потерял еще один зуб и теперь еще больше нуждаюсь в протезах», — сказал летчик.

По его словам, он неоднократно просил предоставить ему лечение и провести операцию, так как ему «с каждым днем все труднее принимать пищу», но руководство тюрьмы «Форт-Дикс» не решило эту проблему.

Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году и затем передан американским властям. Россиянина обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2017 году российский омбудсмен Татьяна Москалькова попросила президента США Дональда Трампа помиловать летчика, однако американский лидер не нашел для этого оснований.