Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интернет-провайдеры рассказали о росте нагрузки на сети Технологии и медиа, 06:00 В Приморье зафиксировали два новых случая коронавируса Общество, 05:49 Число жертв коронавируса в США превысило 3 тыс. человек Общество, 05:15 Ученые Роспотребнадзора создали высокоточный тест для выявления COVID-19 Общество, 05:15 Экономисты оценили падение деловой активности в России из-за карантина Экономика, 05:00 В Красноярском крае один человек погиб при пожаре в жилом доме Общество, 04:44 Умер актер из сериала «Санта-Барбара» Джон Каллахан Общество, 04:25 Власти США предрекли вторую волну коронавируса осенью Общество, 04:15 Air Canada сократит более 15 тыс. сотрудников из-за коронавируса Бизнес, 03:58 США отправят в Италию медицинскую помощь на $100 млн для борьбы с вирусом Политика, 03:25 «Транснефть» уладила с двумя компаниями последствия инцидента на «Дружбе» Бизнес, 02:55 Скворцова предложила передать в Коммунарку новый препарат от коронавируса Общество, 02:51 Трамп сообщил о присланном Россией самолете с оборудованием из-за вируса Политика, 01:53 Трамп заявил о проведении в США более 1 млн тестов на коронавирус Общество, 01:36
Общество ,  
0 

Летчик Ярошенко пожаловался на ухудшение условий содержания в США

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий наказание в США, пожаловался на ухудшение условий содержания после перевода из тюрьмы «Форт-Дикс» в исправительное учреждение города Данбери. Об этом он сообщил в интервью «Известиям».

«Тюремный персонал встретил меня профессионально и приветливо. Тем не менее условия содержания в этой тюрьме намного хуже, чем в «Форт-Диксе», — сказал Ярошенко.

По его словам, его «поселили в казарму с двухъярусными железными нарами с жестким матрасом и без подушки, где живут около 100 человек». Летчик добавил, что всего в тюрьме находятся около 900 заключенных.

«Пока не знаю, как тут обстоят дела с медицинским обслуживанием и каким образом будут развиваться отношения с руководством тюрьмы. Однако главное, что я не попал в тюрьму «Лоретто» в Пенсильвании, куда меня изначально должны были перевести. Это был бы просто кошмар», — отметил Ярошенко.

Он также пожаловался на ухудшение состояния здоровья. «Я до сих пор не отошел от карцера, где меня продержали больше месяца. У меня продолжаются проблемы с желудком. Кроме того, я потерял еще один зуб и теперь еще больше нуждаюсь в протезах», — сказал летчик.

По его словам, он неоднократно просил предоставить ему лечение и провести операцию, так как ему «с каждым днем все труднее принимать пищу», но руководство тюрьмы «Форт-Дикс» не решило эту проблему.

Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году и затем передан американским властям. Россиянина обвинили в контрабанде наркотиков и приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2017 году российский омбудсмен Татьяна Москалькова попросила президента США Дональда Трампа помиловать летчика, однако американский лидер не нашел для этого оснований.