Лента новостей
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15 МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро Политика, 15:04 «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве Общество, 15:02 Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили Общество, 14:57 Гендиректором «Монако» Рыболовлева стал бывший топ-менеджер «Уралкалия» Бизнес, 14:52 В московском метро безбилетник ранил ножом контролера Общество, 14:50 По Хибинам на машине: по шоссе, гравийке и проселкам без опасности РБК и Haval​, 14:47
Общество ,  
0 
Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии

Скончавшийся в колонии в Рязанской области предприниматель и основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский 13 июня обратился в медчасть исправительного учреждения с жалобами на плохое самочувствие. Об этом РБК сообщили в пресс-службе УФСИН России по Рязанской области.

При осмотре следов насилия или отравления обнаружено не было. «В тот же день в срочном порядке осужденный Мальчевский был госпитализирован в Рязанскую областную клиническую больницу. Однако состояние больного не улучшилось. 16 июня он скончался», — сообщили РБК.

Общество
Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии

О смерти в колонии Мальчевского ранее 18 июня РБК сообщил его адвокат Андрей Соломенный.

В 2016 году его осудили на четыре года за хищение 68 млрд руб. из Мособлбанка. Также тюремные сроки получили два топ-менеджера банка — Виктор Янин и Юлия Зедина. Мособлбанк с 2014 года находился в состоянии санации СМП Банком, который контролируют братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санатор оценивал дыру в активах банка в 100 млрд руб.