Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В ГУ МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46 Режим всеобщей изоляции в Подмосковье вступил в силу с вечера воскресенья Общество, 29 мар, 22:34
Политика ,  
0 

Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания

Зять испанского короля, олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин прибыл в тюрьму в городе Авила для отбывания наказания сроком пять лет и десять месяцев. Об этом сообщает газета Observador.

Согласно испанскому законодательству, осужденный, который не находится под стражей, может сам выбрать тюрьму, в которой ему предстоит отбывать наказание. Выбор зятя короля пал на женскую тюрьму Бривева, в которой есть отдельный мужской блок. Там ранее содержался экс-глава Гражданской гвардии Испании Луис Рольдан. По информации El Confidencial, в блоке пять камер, собственный внутренний двор, столовая и помещение для посетителей.

В феврале 2017 года Урдангарина приговорили к шести годам и трем месяцам тюрьмы. Суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Как установило следствие, зять короля использовал связи с семьей монарха для заключения контрактов своей некоммерческой организации Noos Foundation. Прокуроры отмечали, что сделки проводились по завышенным ценам, полученные деньги Ургандарин выводил на зарубежные счета. В июне 2018 года суд сократил срок зятю испанского короля на пять месяцев.