Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько мусора в год производит и перерабатывает Москва РБК и ДПиООС, 21:41 Центризбирком огласил явку по итогам первого дня выборов в Госдуму Политика, 21:40 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 21:22 Российская теннисистка обыграла олимпийскую чемпионку на турнире WTA Спорт, 21:10 Песков объяснил, как Путин проголосовал онлайн без собственного телефона Политика, 21:00 От Калининграда до Приморья: политики голосуют на выборах. Фоторепортаж Политика, 21:00  Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Бастрыкин поручил проверить хакерские атаки на системы онлайн-голосования Политика, 20:48 Puma извинилась перед болельщиками из-за дизайна формы Спорт, 20:44 Медведев заявил об отсутствии страха санкций из-за «Северного потока-2» Политика, 20:41 В Европарламенте призвали изучить роль «Газпрома» в росте цен на газ Политика, 20:27 Совбез Украины ввел санкции из-за организации выборов в Крыму Политика, 20:26 Вбросы, побег от полиции и енот. На что жаловались в первый день выборов Политика, 20:23 Агент футболиста сборной Аргентины рассказал о переговорах со «Спартаком» Спорт, 20:18
Политика ,  
0 

Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания

Зять испанского короля, олимпийский чемпион по гандболу Иньяки Урдангарин прибыл в тюрьму в городе Авила для отбывания наказания сроком пять лет и десять месяцев. Об этом сообщает газета Observador.

Согласно испанскому законодательству, осужденный, который не находится под стражей, может сам выбрать тюрьму, в которой ему предстоит отбывать наказание. Выбор зятя короля пал на женскую тюрьму Бривева, в которой есть отдельный мужской блок. Там ранее содержался экс-глава Гражданской гвардии Испании Луис Рольдан. По информации El Confidencial, в блоке пять камер, собственный внутренний двор, столовая и помещение для посетителей.

В феврале 2017 года Урдангарина приговорили к шести годам и трем месяцам тюрьмы. Суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов и финансовых махинациях. Как установило следствие, зять короля использовал связи с семьей монарха для заключения контрактов своей некоммерческой организации Noos Foundation. Прокуроры отмечали, что сделки проводились по завышенным ценам, полученные деньги Ургандарин выводил на зарубежные счета. В июне 2018 года суд сократил срок зятю испанского короля на пять месяцев.