Лента новостей
Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51 СМИ узнали о вероятном переходе полузащитника «Ростова» в «Спартак» Спорт, 01:20 Эрдоган назвал сроки развертывания С-400 в Турции Политика, 01:19 Гранж, ар-деко, неоклассика и еще три стильные идеи для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 01:03
Политика ,  
0 
Посол США в Канаде получила посылку с неизвестной субстанцией

Посол США в Канаде Келли Крафт получила угрозы и посылку со странным веществом. Об этом сообщили агентству Bloomberg неназванные канадские чиновники и источники CBC, близкие к ситуации.

Как рассказали собеседники Bloomberg, в четверг, 14 июня, в посылке, которая пришла в американское посольство на имя Крафт, был найден белый порошок. Его обнаружил сотрудник, который занимается корреспонденцией в дипломатической миссии США. На место происшествия была вызвана полиция. Тесты показали, что белая субстанция была безобидной.

Также было найдено письмо с угрозами смерти в отношении Крафт, президента США Дональда Трампа и его семьи. Источник CBC сообщил, что Крафт чувствует себя хорошо, и заметил, что дипломаты получали подобные посылки с угрозами и раньше.

Как отмечает Blommberg, инцидент произошел на фоне обострений отношений Вашингтона и Оттавы в связи с введением Вашингтоном пошлин на сталь и алюминий. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал их «карательными и неприемлемыми». Кроме того, он сказал, что США ждет жесткий ответ на подобные действия.

На эти слова американский лидер заявил, что Трюдо должен действовать жестко, если он призывает к этому. «Честная торговля теперь называется торговлей глупцов, если она не обоюдная», — заметил американский лидер.

В начале июня правительство Каналы заявило, что введет пошлины на американские товары на сумму до $16,6 млрд, в том числе на виски, лаки для волос, туалетную бумагу, алюминий и сталь, апельсиновый сок и кленовый сироп.