Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней Бизнес, 18:40 Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции Экономика, 18:32 Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке Общество, 18:31 МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии Политика, 18:20 Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи Спорт, 18:20 Малышеву выписали после госпитализации Общество, 18:17 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 18:14 Кличко попытался вырвать телефон у журналиста после неудобного вопроса Общество, 18:04 Экологи узнали о возобновлении ввоза в Россию радиоактивных отходов Общество, 17:58 Взять с поличным: как ретейлерам обнаружить ворующих сотрудников Pro, 17:54 Два российских стратегических бомбардировщика Ту-160 долетели до ЮАР Политика, 17:49 Журналисты отметили похожую одежду у Путина и ас-Сиси Политика, 17:47 Россия выдала Испании криминального авторитета Тариела Ониани Общество, 17:46 Какие контракты заключили на форуме «Россия — Африка» Бизнес, 17:37
Политика ,  
0 
Премьер Турции назвал «Евровидение» «политизированным»

Организаторы «Евровидения» присудили Израилю победу в музыкальном конкурсе, чтобы тот прошел в «оккупированном» Иерусалиме, заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Он отметил, что организаторы конкурса «политизированы» и намеренно «изменили процесс голосования». «Израиль на «Евровидении» представляла очень слабая исполнительница. В нынешнем году конкурс носил ярко выраженный идеологический характер. Победу на «Евровидении» присудили Израилю, хотя страна не набрала достаточного количества баллов», — сказал Йылдырым.

Он также предостерег организаторов конкурса от проведения его в Иерусалиме, так как, по его словам, это вызовет новый виток межрелигиозного и межнационального конфликта на Ближнем Востоке.

​Турция не принимает участия в «Евровидении» с 2013 года, так как считает существующую там систему голосования несправедливой. В этот раз дополнительным поводом для продолжения бойкота является проведение конкурса в Иерусалиме. Израиль считает город своей столицей, против чего выступает большая часть членов ООН. В то же время решение президента США Дональда Трампа в начале декабря 2017 года признать Иерусалим столицей еврейского государства и перенести туда американское посольство раскритиковали страны Западной Европы и Ближнего Востока, в том числе и Турция. Это также спровоцировало столкновения палестинцев с израильскими силовиками. Новая эскалация произошла из-за открытия американского посольства в Иерусалиме 14 мая 2018 года. Тогда в беспорядках и столкновениях с израильскими силовиками погибли более 50 палестинцев, Днем ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что «Евровидение» пройдет в Иерусалиме.