Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Главу биотехнологического стартапа Theranos обвинили в обмане инвесторов
Бизнес, 16 июн, 04:52
0
Главу биотехнологического стартапа Theranos обвинили в обмане инвесторов

Прокуратура Сан-Франциско завершила расследование в отношении биотехнологической компании Theranos, ее основателю Элизабет Холмс и экс-президенту Рамешу Балвани предъявлено обвинение в обмане инвесторов, сообщает The Wall Street Journal.

Холмс и Рамешу были предъявлены два обвинения в заговоре с целью мошенничества и девять в мошенничестве. По каждому обвинению им грозит максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы и штрафа в $250 тыс.

По словам спецагента ФБР Джона Ф. Беннета, они вошли в корпоративный сговор, чтобы обмануть инвесторов. «Что более вопиюще, этот заговор вводил в заблуждение врачей и пациентов о достоверности медицинских тестов, что подвергло угрозе здоровье и жизни», — заявил он.

Адвокат Балвани в ответ сказал, что его подзащитный невиновен и готов «очистить» свое имя.

В 2015 году The Wall Street Journal сообщила, что в компании для проведения тестов крови используют не свои разработки, а оборудование других производителей. При этом результаты анализов, сделанных в Theranos, отличались от произведенных другими фирмами. Сообщалось, что в корпоративной переписке Холмс обсуждала с сотрудниками необходимость замалчивать эту информацию.

В США начали расследование в отношении стартапа самой юной миллиардерши
Бизнес

Расследование в отношении Theranos началось в 2016 году. Прокуроры выясняли, действительно ли применялась технология анализа крови, которую придумали в компании, или Холмс, ставшая самой молодой женщиной self-made миллиардером, вводила инвесторов в заблуждение.

В марте издания Vox и Washington Post рассказали, что в махинациях компании был замешан глава Минобороны США Джеймс Мэттис, который был членом совета директоров Theranos и способствовал внедрению разработок стартапа в американскую армию.