Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00 Курды заявили о согласии с решением Турции приостановить операцию в Сирии Политика, 17 окт, 23:58 МВД Эквадора заявило о «российском следе» в протестах в стране Политика, 17 окт, 23:52 Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 17 окт, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 17 окт, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 17 окт, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 17 окт, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 17 окт, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 17 окт, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 17 окт, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 17 окт, 22:23
ЧМ-2018 ,  
0 
В Крыму объяснили отсутствие фан-зон ЧМ-18 на полуострове

ФИФА разрешила некоммерческий показ трансляций чемпионата мира в Крыму, но создание фан-зоны невозможно из-за спонсоров мундиаля, которые не могут работать на территории полуострова. Об этом сообщил РБК президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

«Определенные фирмы не могут присутствовать на территории Крыма. Например, McDonalds, Siemens, Coca-Cola, Альфа-банк. Это партнеры ФИФА. А на каждой фан-зоне должны присутствовать эти спонсоры. Это четко регламентировано», — пояснил Ветоха.

В начале июня министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко заявил, что ФИФА «по сути» запретила на полуострове организовывать официальные фан-зоны, передавало его слова «РИА Новости». Он пояснил, что крымские власти и Федеральное агентство по туризму обращались в ФИФА, чтобы разрешить публичные трансляции чемпионата мира по футболу в Крыму, но ответа не получили. «Такая своеобразная позиция — нет ни отказа, ни ответа», — сказал Волченко. Он добавил, что «это абсолютно несправедливо».

Тогда Волченко отмечал, что жители Крыма будут смотреть матчи ЧМ «не в таком массовом масштабе, как могло быть». Министр курортов и туризма сказал, что были проекты об организации отдыха болельщиков, но их отменили, потому что нет официального разрешения на трансляцию, а значит, и это «блокирует какие-либо активности». Министр добавил, что неофициальная трансляция — «не метод» крымских властей. В случае если на полуострове будет проведена такая трансляция, это грозит штрафными санкциями как для полуострова, так и для российского футбола и проведения чемпионата мира.