Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Режиссер не берет вину на себя». Реакция на интервью Черчесова Спорт, 19:20 В США анонсировали новые санкции против России Общество, 19:19 Опасность льготной ипотеки, ivi выходит на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:14 Суд постановил отменить блокировку сайта Bestchange.ru Крипто, 19:05 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 19:03 Кипрская церковь оценила действия возмутившего РПЦ архиепископа Общество, 18:57 Федун исключил возможность не отпускать футболистов «Спартака» в сборную Спорт, 18:52 Евросоюз откроет бизнесу доступ к персональным данным Бизнес, 18:49 Вышел клип «Би-2» на песню «Бог проклятых» Стиль, 18:44 Российские прыгуны с трамплина пропустят этап Кубка мира из-за COVID-19 Спорт, 18:42 Жена Шестуна сообщила о проверке после инцидента с конвоиром Общество, 18:17 Компания Потанина назвала билетом на экспорт свой препарат от COVID-19 Общество, 18:14 Nissan представил рамный внедорожник X-Terra нового поколения Авто, 18:12 Наследники Босова выиграли у его вдовы суд о правах на половину бизнеса Бизнес, 18:12
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Битва за Telegram ,  
0 

Защита Telegram обжалует решение Мосгорсуда в ЕСПЧ

Защита Telegram обжалует в ЕСПЧ решение Мосгорсуда оставить без изменений ограничение на территории России доступа к ​мессенджеру. Об этом сообщил адвокат Рамиль Ахметгалиев, передает корреспондент РБК.

«Но перед этим мы подадим две кассационные жалобы в Мосгорсуд и в Верховный суд. Таково требование ЕСПЧ по гражданским делам, связанное с исчерпанием средств внутренней защиты», — добавил защитник.

Ранее 14 июня состоялось заседание Мосгорсуда, где рассматривалась жалоба на приговор суда первой инстанции, поданная 8 мая юристами, представляющими интересы Telegram. Сторона защиты указала, что суд нарушил порядок рассмотрения, не дал права на защиту мессенджера, не предоставил обоснований на вводимую блокировку. После рассмотрения жалобы судья оставил решение по немедленной блокировке Telegram в России без изменений.

«Эффект Стрейзанд»: что произошло с аудиторией Telegram в России
Технологии и медиа
Акция в поддержку свободного интернета в Москве, 30 апреля

Блокировка IP-адресов Telegram​ в России началась 16 апреля ​по решению Таганского суда. Данное решение было принято из-за отказа создателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Он заявил, что это «не совместимо с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"