Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав заявил о плане привлечь к борьбе с COVID-19 студентов-медиков Общество, 14:18 СМИ назвали новую вероятную дату открытия Олимпиады в Японии Спорт, 14:14 В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40
Общество ,  
0 

Жена летчика Ярошенко рассказала о его переводе в тюрьму в Пенсильвании

Российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам тюремного заключения за контрабанду кокаина, переводят в тюрьму в штате Пенсильвания, сообщила его супруга Виктория, передает газета «Известия».

«Константина уже перевезли в тюрьму в Бруклине. Там он ожидает перевода в Пенсильванию. Скорее всего, его отправят в федеральную тюрьму «Лоретто», — рассказала Виктория Ярошенко.

Она добавила, что летчик позвонил ей 13 июня, после того как его перевели в Бруклин. Ожидается, что в тюрьме Пенсильвании Ярошенко окажется через две недели. По словам его супруги, россиянин переживает из-за изменения места заключения.

«Самое главное для нас — сохранить возможность общения с ним не только по телефону, но и через специальную систему электронной почты для заключенных», — сказала жена Ярошенко.

Россиянин был арестован по запросу США в Либерии в 2010 году, его подозревали в причастности к контрабанде крупной партии кокаина. Позже Ярошенко депортировали в Соединенные Штаты, где суд приговорил его к 20 годам лишения свободы. Россия неоднократно заявляла, что не признает этого решения и требует выдать летчика.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова в мае 2017 года обратилась к президенту США Дональду Трампу с просьбой о помиловании для Ярошенко, однако в апреле 2018 года она получила от него отказ. В письме президент США сообщил, что не видит оснований для освобождения летчика.

В мае Ярошенко перевели в следственный изолятор после «стычки с заключенными». В генконсульстве России тогда подчеркнули, что такие меры были приняты из соображений безопасности, а не в качестве наказания.