Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58 В Улан-Удэ автомобиль насмерть сбил двоих человек на трамвайной остановке Общество, 10:57 В Госдуме предложили расширить список оснований для блокировки сайтов Технологии и медиа, 10:50 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 10:38 Ставки на красное: как работает букмекерский бизнес в Китае Pro, 10:35 Потеря связи: чем плох законопроект о почтовых сервисах Мнение, 10:35 ЕС продлил санкции против главы военной разведки, Петрова и Боширова Политика, 10:32 ЛУКОЙЛ назвал условие для участия в проектах на шельфе в Арктике Бизнес, 10:27 Холод в холоде: нужно ли включать кондиционер зимой Авто, 10:22 Синоптики пообещали тепло в Москве в ближайшие дни Общество, 10:19 Саудовский нефтехимический гигант заключит сделку с компанией из России Бизнес, 10:19 СМИ сообщили о входе войск Асада в подконтрольный курдам город Табка Политика, 10:15 Контрагент влияния: как ФНС незаметно прощупывает предпринимателей Pro, 10:08 Сергей Иванов — о жирах, ЗОЖ и российской продуктовой корзине Партнерский материал, 10:08
Экономика ,  
0 
Reuters узнал о планах Венесуэлы начать переработку иностранной нефти

Венесуэла изучает вопрос переработки нефти из других стран на своих нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ), сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы государственной венесуэльской компании PDVSA.

Так, компания предлагает план, который позволит в июне перерабатывать около 57 тыс. барр. иностранной нефти в день. Полученные нефтепродукты в основном будут экспортироваться клиентам из России и Китая.

Агентство подчеркивает, что экспорт нефтепродуктов PDVSA в последнее время упал из-за плохого техобслуживания, нехватки запасных частей на заводах и перестройки. Кроме того, часть активов компании в Карибском море перешла по решению суда американской фирме ConocoPhilips, из-за чего возможности PDVSA по транспортировке нефти в Азию уменьшились.

Как отмечает Reuters, никогда ранее государство из ОПЕК не импортировало иностранную нефть для своих НПЗ.

Бизнес
PDVSA уведомила ЛУКОЙЛ о невозможности поставить нефть в полном объеме

В начале июня PDVSA сообщила, что не может полностью выполнить свои контракты по поставке нефтепродуктов иностранным компаниям. В частности, российский ЛУКОЙЛ должен был получать от нее 106 тыс. барр. сырой нефти в день. Сообщалось, что в сутки PDVSA должна поставлять клиентам 1,495 млн барр., но ее мощностей хватает только на 694 млн барр./день.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефтепереработка"