Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коллаборации — новый тренд: как удовлетворить клиентов и увеличить трафик Pro, 17:47 Почему продажи Hyundai растут на фоне стагнации рынка в России РБК и Genesis, 17:46 СМИ узнали о возврате гражданства Украины епископу УПЦ МП Гедеону Общество, 17:45 Умер актер театра и кино Сергей Афанасьев Общество, 17:39 Путин повысил зарплаты сотрудникам МИД и госслужащим Экономика, 17:35 Европарламент потребовал от России не обелять преступления режима СССР Политика, 17:33 Дэвид Кэмерон сообщил о вине Барака Обамы в сирийском конфликте Политика, 17:21 Более-менее: куда дрейфовала российская промышленность в августе Pro, 17:18 Как изменение климата влияет на качество жизни в городах Партнерский материал, 17:17 Синоптики предупредили москвичей о мчащемся со скоростью машины циклоне Общество, 17:16 Депутат Рады раскрыл «формулу Зеленского» по Донбассу Политика, 17:12 Российская гимнастка стала десятикратной чемпионкой мира Спорт, 17:09 Путин назначил нового заместителя Лаврова Общество, 17:05 Lean и цифра: как строительной компании стать продуктивнее и бережливее Pro, 17:05
Общество ,  
0 
В Китае экс-законодателя признали виновным во взяточничестве на $32 млн

Народный суд города Тяньцзин признал бывшего старшего законодателя китайской провинции Хэбэй Яна Чунъюна виновным в получении взяток на $32 млн. Об этом сообщает «Синьхуа».

Отмечалось, что эту сумму экс-заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей Хэбэя получил в период с 2008 по 2016 год. По версии следствия, за взятки он помог ряду организаций и лиц заключить контракты по проектам, а также получить права на землепользование и разрешения на создание фирм. В судебном разбирательстве участвовали более 50 человек.

В начале мая в США на четыре года был осужден 69-летний китайский девелопер и миллиардер Энг Лап Сэнга за подкуп чиновников ООН. Его также оштрафовали на $1,5 млн и обязали выплатить компенсацию ООН $303 тыс.

По версии следствия, мужчина дал взяток на сотни миллионов долларов, чтобы ему выдали разрешение на строительство конференц-центра на искусственном острове в городе Макао на юге Китая. При этом цена комплекса должна была возрасти благодаря упоминанию ООН. По делу Сэнга также проходил экс-постпред Доминиканы Френсис Лоренс, отпущенный под залог, и бывший президент Генассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш. Последний скончался летом 2016 года.