Лента новостей
Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17
Общество ,  
0 
В Китае экс-законодателя признали виновным во взяточничестве на $32 млн

Народный суд города Тяньцзин признал бывшего старшего законодателя китайской провинции Хэбэй Яна Чунъюна виновным в получении взяток на $32 млн. Об этом сообщает «Синьхуа».

Отмечалось, что эту сумму экс-заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей Хэбэя получил в период с 2008 по 2016 год. По версии следствия, за взятки он помог ряду организаций и лиц заключить контракты по проектам, а также получить права на землепользование и разрешения на создание фирм. В судебном разбирательстве участвовали более 50 человек.

В начале мая в США на четыре года был осужден 69-летний китайский девелопер и миллиардер Энг Лап Сэнга за подкуп чиновников ООН. Его также оштрафовали на $1,5 млн и обязали выплатить компенсацию ООН $303 тыс.

По версии следствия, мужчина дал взяток на сотни миллионов долларов, чтобы ему выдали разрешение на строительство конференц-центра на искусственном острове в городе Макао на юге Китая. При этом цена комплекса должна была возрасти благодаря упоминанию ООН. По делу Сэнга также проходил экс-постпред Доминиканы Френсис Лоренс, отпущенный под залог, и бывший президент Генассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш. Последний скончался летом 2016 года.