Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02 Забота о женском здоровье: что важно знать РБК и Инвитро, 07:59
Общество ,  
0 

В Китае экс-законодателя признали виновным во взяточничестве на $32 млн

Народный суд города Тяньцзин признал бывшего старшего законодателя китайской провинции Хэбэй Яна Чунъюна виновным в получении взяток на $32 млн. Об этом сообщает «Синьхуа».

Отмечалось, что эту сумму экс-заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей Хэбэя получил в период с 2008 по 2016 год. По версии следствия, за взятки он помог ряду организаций и лиц заключить контракты по проектам, а также получить права на землепользование и разрешения на создание фирм. В судебном разбирательстве участвовали более 50 человек.

В начале мая в США на четыре года был осужден 69-летний китайский девелопер и миллиардер Энг Лап Сэнга за подкуп чиновников ООН. Его также оштрафовали на $1,5 млн и обязали выплатить компенсацию ООН $303 тыс.

По версии следствия, мужчина дал взяток на сотни миллионов долларов, чтобы ему выдали разрешение на строительство конференц-центра на искусственном острове в городе Макао на юге Китая. При этом цена комплекса должна была возрасти благодаря упоминанию ООН. По делу Сэнга также проходил экс-постпред Доминиканы Френсис Лоренс, отпущенный под залог, и бывший президент Генассамблеи ООН и постпред Антигуа и Барбуда Джон Эш. Последний скончался летом 2016 года.