Лента новостей
ТЦ «Капитолий» в Москве эвакуировали из-за сообщения об угрозе взрыва Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20
Общество ,  
0 
Суд сократил тюремный срок зятю короля Испании

Приговор зятю испанского короля, олимпийскому чемпиону по гандболу Иньяки Урдангарину сократили на пять месяцев, сообщается на сайте Верховного суда Испании.

Там рассказали, что рассмотрели апелляционное заявление и приняли решение изменить срок лишения свободы для мужа сестры короля. Теперь Урдангарину предстоит провести в тюрьме пять лет и десять месяцев. Отмечается, что прокуратура требовала отправить его в тюрьму на десять лет.

Урдангарин был приговорен к шести годам и трем месяцам лишения свободы в 2017 году. Его обвиняли в уклонении от налогов и финансовых махинациях. Сообщалось, что он использовал связи с королевской семьей для заключения контрактов своей некоммерческой организации Noos Foundation. По данным прокуроров, сделки заключались по завышенным ценам, а полученные средства Урдангарин выводил на счета в других странах.

В качестве соучастника по данному делу привлекли и его жену, сестру короля Испании инфанту Кристину. Ей было предъявлено два обвинения по уклонению от налогов. Позднее суд признал ее невиновной, но, как сообщала Би-би-си, инфанту обязали выплатить штраф в €265 тыс.

В 2015 году, на фоне расследования о хищениях в НКО сестра короля была лишена титула герцогини Пальма-де-Майорской.