Лента новостей
В посольстве сообщили о поисках захваченных пиратами россиян в Камеруне Общество, 17:45 Арустамян сообщил о согласовании трансфера игрока «Ниццы» в «Спартак» Спорт, 17:24 Число жертв пожара в одесской гостинице возросло до девяти Общество, 17:08 Один человек погиб и десять пострадали в аварии с маршруткой в Перми Общество, 16:57 Военные и оппозиция в Судане подписали договор о временном правительстве Политика, 16:30 «Крылья Советов» на выезде победили «Урал» в чемпионате России Спорт, 16:25 В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05
Политика ,  
0 
DW убрала из статьи слова о гражданской войне в Донбассе по просьбе Киева

Немецкая газета Deutsche Welle убрала из статьи о конфликте в Донбассе слова «гражданская война» по требованию МИД Украины. Об этом сообщается в Twitter англоязычной версии издания.

«Мы приносим свои извинения за то, что эта статья не соответствовала нашим редакционным стандартам — мы изменили текст соответствующим образом. Спасибо, что обратили на это наше внимание», — говорится в твите DW.

Ранее во вторник МИД Украины призвал Deutsche Welle изменить формулировку «гражданская война». Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства Марьяна Беца назвала данные слова «недопустимыми». По ее словам, это не «гражданская война», а «российская агрессия».

Так, в новой версии статьи исчезла неугодная Киеву формулировка. Вместо этого сложившаяся ситуация вокруг Донбасса названа «конфликтом на Украине». Беца среагировала на изменения в материале, написав, что высоко ценит внесение Deutsche Welle правок.

Ранее, 11 июня, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что для того, чтобы на территории Донбасса наступил мир, Киеву необходимо провести там выборы, вернуть задержанных в самопровозглашенных республиках украинцев и обеспечить безопасность под контролем ОБСЕ.

Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей Украины начались в апреле 2014 года.