Лента новостей
В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04 Reuters узнал об арестах руководства бывшей правящей партии Судана Политика, 20 апр, 23:53 «Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 20 апр, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 20 апр, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 20 апр, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 20 апр, 22:00
Политика ,  
0 
МИД Японии выразил России протест из-за подводной линии связи на Курилы

МИД Японии выразил протест в связи с началом работ по прокладке оптоволоконной линии до Южных Курил. Об этом сообщает газета Sankei.

Отмечается, что Москва 5 июня уведомила Токио о намерении проложить кабель по дну Охотского моря. В МИДе ответили, что реализация крупного инфраструктурного проекта «не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление».

В январе президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания завершит прокладку подводной волоконно-оптической линии связи на Курилы к 2019 году. Реализация проекта позволит обеспечить высокоскоростным интернетом все население Курильских островов, также это создаст дополнительные рабочие места и облегчит развитие территорий. Стоимость проекта — 3,3 млрд руб.

Четыре южных острова Курил вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, Япония считает их своими северными территориями. Мирный договор по итогам войны между Токио и Москвой не заключен до сих пор.