Лента новостей
Горничная, детский психолог и агент ФБР: 10 лучших ролей Джей Ло Спецпроект РБК PINK, 14:17 Дума приняла законопроект о запрете необоснованного ареста бизнесменов Общество, 14:16 Bitcoin подешевел на $1000 за два дня Крипто, 14:11 Борис Джонсон станет новым премьером Великобритании Политика, 14:07 Что взять в деловую поездку, чтобы соблюсти любой дресс-код РБК Стиль и BOSS, 13:57 Директора детского лагеря в Хабаровском крае задержали после пожара Общество, 13:52 В Белоруссии ввели уголовную ответственность за реабилитацию нацизма Общество, 13:49 В Хабаровском крае объявят траур по погибшим при пожаре в лагере детям Общество, 13:41 Еще один ребенок умер после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Общество, 13:38 Пять ошибок в сфере корпоративных венчурных инвестиций Pro, 13:36 Марезу угрожает запрет на въезд в Египет из-за поведения на Кубке Африки Спорт, 13:35 Клишас предложил запретить анонимную электронную почту Технологии и медиа, 13:30 Как бизнесу проверить и правильно вести документооборот Партнерский материал, 13:28 Северокорейцы задержали российское судно с 17 моряками в Японском море Общество, 13:25
Политика ,  
0 
МИД Японии выразил России протест из-за подводной линии связи на Курилы

МИД Японии выразил протест в связи с началом работ по прокладке оптоволоконной линии до Южных Курил. Об этом сообщает газета Sankei.

Отмечается, что Москва 5 июня уведомила Токио о намерении проложить кабель по дну Охотского моря. В МИДе ответили, что реализация крупного инфраструктурного проекта «не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление».

В январе президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания завершит прокладку подводной волоконно-оптической линии связи на Курилы к 2019 году. Реализация проекта позволит обеспечить высокоскоростным интернетом все население Курильских островов, также это создаст дополнительные рабочие места и облегчит развитие территорий. Стоимость проекта — 3,3 млрд руб.

Четыре южных острова Курил вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, Япония считает их своими северными территориями. Мирный договор по итогам войны между Токио и Москвой не заключен до сих пор.