Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Политика ,  
0 
МИД Японии выразил России протест из-за подводной линии связи на Курилы

МИД Японии выразил протест в связи с началом работ по прокладке оптоволоконной линии до Южных Курил. Об этом сообщает газета Sankei.

Отмечается, что Москва 5 июня уведомила Токио о намерении проложить кабель по дну Охотского моря. В МИДе ответили, что реализация крупного инфраструктурного проекта «не соответствует позиции Японии по вопросу о северных территориях и вызывает сожаление».

В январе президент «Ростелекома» Михаил Осеевский заявил, что компания завершит прокладку подводной волоконно-оптической линии связи на Курилы к 2019 году. Реализация проекта позволит обеспечить высокоскоростным интернетом все население Курильских островов, также это создаст дополнительные рабочие места и облегчит развитие территорий. Стоимость проекта — 3,3 млрд руб.

Четыре южных острова Курил вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, Япония считает их своими северными территориями. Мирный договор по итогам войны между Токио и Москвой не заключен до сих пор.