Лента новостей
Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика
И.о. главного редактора Forbes назвал условие своей работы в журнале
Технологии и медиа, 09 июн, 19:07
0
И.о. главного редактора Forbes назвал условие своей работы в журнале

Исполняющий обязанности главного редактора российской верcии Forbes Николай Мазурин заявил РБК, что возглавит редакцию «без приставки и.о.» лишь в том случае, если «собственник согласится выполнять его условия», главное из которых — невмешательство в редакционную политику.

Мазурин отказался комментировать утверждения бывшего главреда российского Forbes Николая Ускова о вмешательстве издателя журнала Александра Федотова в редакционную политику. При этом Мазурин добавил, что правки в рейтинг зарплат руководителей крупнейших компаний России, составленном Forbes, вносил он (в этом рейтинге фигурировал президент ВТБ Андрей Костин, но оценка его доходов приведена в материале не была).

«Действительно, решение снять конкретную цифру из этого рейтинга принимал я», — заявил Мазурин.

С субботы, 9 июня, от должности главного редактора российской версии Forbes был освобожден Николай Усков. Как пояснял РБК представитель медиагруппы ACMG (владеет лицензией на выпуск журнала в России), причины увольнения — «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции».

Бывший главный редактор российской версии Forbes Николай Усков назвал «смехотворной» причину своего увольнения: формально его отстранили за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Речь, по его словам, идет о посещении двух эфиров программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» 15 и 29 мая, которые были восприняты работодателем как «неуважительная причина отсутствия на рабочем месте». «Это смехотворно. Я буду оспаривать это решение в суде, сейчас мы с юристом составляем судебный иск», — заявил он РБК.

Как рассказал Усков, в приказе об увольнении не указаны претензии, которые ACMG публично озвучила в качестве причин его увольнения — неудовлетворительная работа, нарушение трудовой дисциплины. По его словам, он давно был готов к своему увольнению «из-за сложных отношений» с издателем российского Forbes Александром Федотовым и даже получил несколько предложений о работе, но пока не принял решение, чем будет заниматься дальше.

Видео: Телеканал РБК

Федотов не владеет Forbes, журнал принадлежит группе гонконгских инвесторов, издатель российского Forbes только владеет лицензией, которая дает ему возможность выпускать журнал в России. «Срок этой лицензии — до 2020 года. Он владеет ей на определенных условиях, за несоблюдение которых он может быть ее лишен», — сказал Усков, добавив, что ему неизвестно, согласовывал ли Федотов его отстранение от должности главного редактора с владельцами издания, что является одним из условий лицензионного соглашения.