Лента новостей
Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 17:37, РБК и Renault Падение Германии и подъем России: новый рейтинг сборных ФИФА 17:30, Фотогалерея  Суд арестовал обвиняемого в получении взятки мэра Оренбурга 17:26, Общество В Нидерландах отказались признать пастафарианство религией 17:20, Общество В США умерла певица Арета Франклин 17:09, Общество Андреас Антонопулос: я против биткоин-ETF, это ужасная идея 17:05, Крипто СК начал проверку после самоубийства заключенного в колонии Рыбинска 17:01, Общество ЦИК прокомментировала сбор сведений о поездках россиян в день выборов 16:58, Политика Свежая волна оптимизма: почему подорожали акции американских компаний 16:54, Quote В Москве задержали телеведущего за стрельбу из травмата 16:45, Общество Белоусов предложил обсудить изъятие сверхдоходов с главами 14 компаний 16:44, Бизнес «Ренова» снизила долю в «Хевеле» 16:38, Бизнес Испанская лига решила провести в США игру «Барселоны» или «Реала» 16:30, Спорт Путин и Пашинян обсудили взаимодействие в рамках ОДКБ 16:15, Политика КПРФ оспорит в суде первую заявку на референдум по пенсиям в Москве 16:15, Политика Прибыль «Газпром нефти» выросла на 50% за год 16:13, Quote Foreign Policy узнал о передаче Пекином Москве данных о системе связи ЦРУ 16:10, Политика На Украине российской армии пригрозили «захлебнуться собственной кровью» 16:02, Политика После обрушения моста в Генуе пропали без вести до 20 человек 15:56, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:55, РБК и Сбербанк Профильные министерства выступили против изъятия доходов металлургов 15:52, Экономика Как носить деним по-новому: показываем на звездах 15:52, Спецпроект РБК PINK Российские компании уличили в связях с КНДР: как отреагировали облигации 15:49, Quote Ripple выходит на китайский рынок с новой технологией 15:48, Крипто Организаторы выставки Бэнкси в Москве получат доход в 180 млн руб. 15:41, Бизнес «Роснефть» предупредила о потере 15 млрд руб. в год из-за нового сбора 15:32, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом до сентября 15:27, Общество Как правильно хранить овощи и фрукты 15:21, Стиль
И.о. главного редактора Forbes назвал условие своей работы в журнале
Технологии и медиа, 09 июн, 19:07
0
И.о. главного редактора Forbes назвал условие своей работы в журнале

Исполняющий обязанности главного редактора российской верcии Forbes Николай Мазурин заявил РБК, что возглавит редакцию «без приставки и.о.» лишь в том случае, если «собственник согласится выполнять его условия», главное из которых — невмешательство в редакционную политику.

Мазурин отказался комментировать утверждения бывшего главреда российского Forbes Николая Ускова о вмешательстве издателя журнала Александра Федотова в редакционную политику. При этом Мазурин добавил, что правки в рейтинг зарплат руководителей крупнейших компаний России, составленном Forbes, вносил он (в этом рейтинге фигурировал президент ВТБ Андрей Костин, но оценка его доходов приведена в материале не была).

«Действительно, решение снять конкретную цифру из этого рейтинга принимал я», — заявил Мазурин.

С субботы, 9 июня, от должности главного редактора российской версии Forbes был освобожден Николай Усков. Как пояснял РБК представитель медиагруппы ACMG (владеет лицензией на выпуск журнала в России), причины увольнения — «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции».

Бывший главный редактор российской версии Forbes Николай Усков назвал «смехотворной» причину своего увольнения: формально его отстранили за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Речь, по его словам, идет о посещении двух эфиров программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» 15 и 29 мая, которые были восприняты работодателем как «неуважительная причина отсутствия на рабочем месте». «Это смехотворно. Я буду оспаривать это решение в суде, сейчас мы с юристом составляем судебный иск», — заявил он РБК.

Как рассказал Усков, в приказе об увольнении не указаны претензии, которые ACMG публично озвучила в качестве причин его увольнения — неудовлетворительная работа, нарушение трудовой дисциплины. По его словам, он давно был готов к своему увольнению «из-за сложных отношений» с издателем российского Forbes Александром Федотовым и даже получил несколько предложений о работе, но пока не принял решение, чем будет заниматься дальше.

Видео: Телеканал РБК

Федотов не владеет Forbes, журнал принадлежит группе гонконгских инвесторов, издатель российского Forbes только владеет лицензией, которая дает ему возможность выпускать журнал в России. «Срок этой лицензии — до 2020 года. Он владеет ей на определенных условиях, за несоблюдение которых он может быть ее лишен», — сказал Усков, добавив, что ему неизвестно, согласовывал ли Федотов его отстранение от должности главного редактора с владельцами издания, что является одним из условий лицензионного соглашения.