Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Технологии и медиа ,  
0 
И.о. главного редактора Forbes назвал условие своей работы в журнале

Исполняющий обязанности главного редактора российской верcии Forbes Николай Мазурин заявил РБК, что возглавит редакцию «без приставки и.о.» лишь в том случае, если «собственник согласится выполнять его условия», главное из которых — невмешательство в редакционную политику.

Мазурин отказался комментировать утверждения бывшего главреда российского Forbes Николая Ускова о вмешательстве издателя журнала Александра Федотова в редакционную политику. При этом Мазурин добавил, что правки в рейтинг зарплат руководителей крупнейших компаний России, составленном Forbes, вносил он (в этом рейтинге фигурировал президент ВТБ Андрей Костин, но оценка его доходов приведена в материале не была).

«Действительно, решение снять конкретную цифру из этого рейтинга принимал я», — заявил Мазурин.

С субботы, 9 июня, от должности главного редактора российской версии Forbes был освобожден Николай Усков. Как пояснял РБК представитель медиагруппы ACMG (владеет лицензией на выпуск журнала в России), причины увольнения — «неудовлетворенность качеством работы Николая Ускова, систематические нарушения трудовой дисциплины, а также пункта трудового договора «о неконкуренции».

Бывший главный редактор российской версии Forbes Николай Усков назвал «смехотворной» причину своего увольнения: формально его отстранили за отсутствие на рабочем месте без уважительной причины. Речь, по его словам, идет о посещении двух эфиров программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы» 15 и 29 мая, которые были восприняты работодателем как «неуважительная причина отсутствия на рабочем месте». «Это смехотворно. Я буду оспаривать это решение в суде, сейчас мы с юристом составляем судебный иск», — заявил он РБК.

Как рассказал Усков, в приказе об увольнении не указаны претензии, которые ACMG публично озвучила в качестве причин его увольнения — неудовлетворительная работа, нарушение трудовой дисциплины. По его словам, он давно был готов к своему увольнению «из-за сложных отношений» с издателем российского Forbes Александром Федотовым и даже получил несколько предложений о работе, но пока не принял решение, чем будет заниматься дальше.

Видео: Телеканал РБК

Федотов не владеет Forbes, журнал принадлежит группе гонконгских инвесторов, издатель российского Forbes только владеет лицензией, которая дает ему возможность выпускать журнал в России. «Срок этой лицензии — до 2020 года. Он владеет ей на определенных условиях, за несоблюдение которых он может быть ее лишен», — сказал Усков, добавив, что ему неизвестно, согласовывал ли Федотов его отстранение от должности главного редактора с владельцами издания, что является одним из условий лицензионного соглашения.