Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Политика ,  
0 
Порошенко пообещал поднять над Севастополем украинский флаг

Президент Петр Порошенко заявил, что Севастополь является украинским городом, и пообещал, что над ним будет поднят национальный флаг. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Славный потомок древнего Херсонеса, героический Севастополь — это украинский город. Не сомневаюсь, что над Севастополем будет поднят украинский флаг и будет звучать украинский гимн», — написал он.

14 июня в Севастополе отмечается День города.

В конце мая постоянный представитель президента Украины на полуострове Борис Бабин заявил, что в ряде граничащих с Крымом районов страны наблюдается «потеря признаков государственного управления». По его словам, в частности, такая ситуация в Геническом районе Херсонской области, где появились «массовые организованные преступные группировки», которые устраивают антиукраинские акции.

Крым был присоединен к России в марте 2014 года по итогам референдума. Украина не признает его результаты и считает полуостров «временно оккупированной территорией».