Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13 Конгресс США готовит новые санкции против России. Что важно знать Экономика, 00:00 Минск обвинил Прибалтику и Польшу в переброске террористов в Белоруссию Политика, 26 сен, 23:46 Что известно о попытке заразить летучих мышей коронавирусом в Китае Технологии и медиа, 26 сен, 23:00 Пять боевиков подорвались на минах при попытке прорвать фронт в Алеппо Политика, 26 сен, 22:55 Экзитполы показали победу социал-демократов над блоком Меркель Политика, 26 сен, 22:53
Политика ,  
0 

Австрийский журналист рассказал о впечатлениях от интервью с Путиным

Журналист австрийского телеканала ORF Армин Вольф рассказал, что интервью с президентом России Владимиром Путиным было самым сложным в его карьере. ​Об этом он сказал в интервью Politico.

Журналист рассказал, что он посмотрел все доступные интервью с Путиным за последние несколько лет. «Это очень помогло, потому что сразу стало ясно, как Путин реагирует во время интервью», — сказал он. По словам Вольфа, он пять дней готовился к беседе.

MH17, Крым и президентский срок: главное из интервью Путина СМИ Австрии
Политика

Вольф назвал три причины, почему беседа с Путиным была непростой. «Первое — есть большая разница между тем, чтобы брать интервью в студии на моем шоу, где я руковожу балом, и в президентском дворце в Кремле, где понятно, что он главный, и каждый раз, когда ты его перебиваешь, рассматривается, как оскорбление его величества», — сказал австрийский журналист.

Второй сложностью был синхронный перевод, из-за которого сложно было отвечать спонтанно. ​Третьим фактором стало то, что Путин — «очень умный собеседник, который делает некоторые вещи, усложняющие жизнь интервьюера».

Вольф добавил, что он говорит много по теме и уходит в детали. «А когда ты прерываешь его, он фокусируется на этом моменте. Политики редко это делают», — заметил Вольф. Кроме того, российский лидер может ответить вопросом на вопрос, сказал австрийский журналист. «Он очень быстро переводит тему. Ты спросишь его о коррупции в России, а он начинает говорить о коррупции на Украине», — сказал австрийский журналист.

Интервью Путина Вольфу вышло в эфир 4 июня. Президент говорил о внутренней политике, свободе слова в России и о ситуации на международной арене. Интервью на канале ORF посмотрели около 900 тыс. человек.

Video