Лента новостей
Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28 Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии Политика, 19:26 Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании Общество, 19:19 Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики Экономика, 19:13 Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД Общество, 19:10 Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту Общество, 19:06 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 19:02 США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям Экономика, 18:49 Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы Общество, 18:48 Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти Общество, 18:45
Технологии и медиа ,  
0 
В NASA сообщили об обнаружении органических молекул на Марсе

Марсоход Curiosity обнаружил в горных породах Марса молекулы органических соединений неизвестного происхождения, сообщается на сайте NASA.

Молекулы были найдены в образцах породы, возраст которых превышает 3 млрд лет. Марсоход пробурил верхние 5 см скалы для того, чтобы собрать материал и передать его на анализ. Концентрация органического углерода в образцах в 100 раз больше, чем в образцах, которые ранее находили на поверхности Марса.

Фотогалерея 
Curiosity доказал, что на Марсе была вода

«Марс говорит нам придерживаться курса и продолжать искать свидетельства жизни», — заявил Томас Цурбухэн, заместитель администратора научной миссии NASA. Он также выразил уверенность в том, что в ходе операций на Красной планете будут новые «захватывающие дух открытия».

Однако пока говорить о признаках жизни на планете рано, считает ведущий научный сотрудник исследовательской программы NASA под названием «Марс».