Лента новостей
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Бизнес ,  
0 
НОВАТЭК объяснил идею передать Минэкономразвития тарифное регулирование

В 2015 году президент Владимир Путин поручил обеспечить формирование равных условий деятельности на внутреннем рынке газа, включая справедливое, экономически обоснованное установление тарифа на транспорт газа и услуги ПХГ (подземное хранение газа), но до сих пор ФАС, которой в том же году были переданы полномочия по регулированию тарифов, не приняла ни одного нормативно-правового акта, направленного на решение этих задач. Об этом говорится в сообщении НОВАТЭКа, подступившем в РБК.

Накануне стало известно, что президент «Транснефти» Николай Токарев, предправления НОВАТЭКа Леонид Михельсон и основной владелец НЛМК UCL Владимир Лисин направили письмо премьеру Дмитрию Медведеву с предложением передать тарифное регулирование в ведение Минэкономразвития.

«Решения по совершенствованию системы ценового и тарифного регулирования не могут приниматься в отрыве от стратегических решений по развитию отраслей экономики», — говорится в их письме, с копией которого ознакомился РБК. Сейчас нет согласованных подходов в принятии решений об изменении тарифов, так что невозможно принять решения, необходимые для развития инфраструктурных компаний, пожаловались авторы обращения.

Экономика
«Транснефть» предложила отнять у ФАС право регулировать тарифы

«Каждая из инфраструктурных отраслей обладает своей спецификой и особенностями, поэтому применение универсальных подходов регулирования, скажем, для РЖД и трубопроводного транспорта невозможно. Регулирование должно базироваться на мнении отраслевого ведомства, определяющего стратегию развития отрасли не на один год», — говорится в сообщении НОВАТЭКа. По мнению представителя компании, стоимость услуг на ПХГ, как и тарифы на транспортировку газа, должны разрабатываться Минэнерго и утверждаться Минэкономразвития.

Представители бизнеса имеют право высказывать свою точку зрения, а правительство примет решение, которое сочтет необходимым, заявила в среду, 6 июня, пресс-служба ФАС. «Когда руководители крупнейших российских компаний недовольны действиями ФАС по ревизии завышенных тарифов, сдерживанию их роста и повышению прозрачности системы и поэтому пишут председателю правительства, это означает, что мы задели их серьезные интересы», — говорилось в сообщении ведомства.