Лента новостей
Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам Политика, 03:20 СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну Политика, 03:17 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек Общество, 02:54 Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21
Политика ,  
0 
Сенатор счел провокацией слова Расмуссена о России и Украине

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал заявление бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что российские войска в течение нескольких дней могут занять Украину, провокацией и попыткой сыграть на чувствах украинцев. Об этом он сказал в беседе с РБК.

«Для не очень умных людей это заявление может показаться комплиментом [России]. На самом деле это очень серьезная провокация. Нельзя на нее реагировать. На Украине живут русские люди, наши братья, и мы никогда не допустим, чтобы была война. Хотя американцы сделают все, чтобы такое столкновение случилось», — сказал Клинцевич.

Политика
Экс-генсек НАТО заявил о способности России «занять» Украину за пару дней

Сенатор добавил, что Россия создала «достойные вооруженные силы», которые способны обеспечить безопасность страны и ее партнеров. «Но ни в нашей военной доктрине, ни в наших планах нет никаких военных действий и попыток получить какую-то дополнительную территорию. У нас всего хватает. А уж война с Украиной для любого военного человека может только в дурном сне присниться», — отметил Клинцевич.

В четверг, 7 июня, бывший генсек НАТО Расмуссен в интервью газете Welt сказал, что, если бы Россия захотела, то ее войска смогли бы занять территорию Украины за несколько дней. 

Расмуссен подчеркнул, что открытый вооруженный конфликт на территории Украины недопустим. Он отметил, что Запад должен попытаться избежать подобного сценария. Бывшей генсек заметил, что единственным рычагом давления на Москву, «которая уважает только язык силы», являются санкции.