Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии Экономика, 16:10 Госдума перераспределила 1% бюджета страны Экономика, 16:08 МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26
Политика ,  
0 
Сенатор счел провокацией слова Расмуссена о России и Украине

Член Совета Федерации Франц Клинцевич назвал заявление бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что российские войска в течение нескольких дней могут занять Украину, провокацией и попыткой сыграть на чувствах украинцев. Об этом он сказал в беседе с РБК.

«Для не очень умных людей это заявление может показаться комплиментом [России]. На самом деле это очень серьезная провокация. Нельзя на нее реагировать. На Украине живут русские люди, наши братья, и мы никогда не допустим, чтобы была война. Хотя американцы сделают все, чтобы такое столкновение случилось», — сказал Клинцевич.

Политика
Экс-генсек НАТО заявил о способности России «занять» Украину за пару дней

Сенатор добавил, что Россия создала «достойные вооруженные силы», которые способны обеспечить безопасность страны и ее партнеров. «Но ни в нашей военной доктрине, ни в наших планах нет никаких военных действий и попыток получить какую-то дополнительную территорию. У нас всего хватает. А уж война с Украиной для любого военного человека может только в дурном сне присниться», — отметил Клинцевич.

В четверг, 7 июня, бывший генсек НАТО Расмуссен в интервью газете Welt сказал, что, если бы Россия захотела, то ее войска смогли бы занять территорию Украины за несколько дней. 

Расмуссен подчеркнул, что открытый вооруженный конфликт на территории Украины недопустим. Он отметил, что Запад должен попытаться избежать подобного сценария. Бывшей генсек заметил, что единственным рычагом давления на Москву, «которая уважает только язык силы», являются санкции.