Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры цифровой промышленности обсудят практики автоматизации производств Партнерский материал, 12:19 Пашинян заявил о планах создать новый опорный пункт российской базы Политика, 12:16 Песков назвал фактор для выбора формата «Бессмертного полка» Общество, 12:10 В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30
Общество ,  
0 

В Россотрудничестве опровергли задержание бывшей сотрудницы на Кипре

В пресс-службе Россотрудничества опровергли РБК информацию о том, что задержанная на Кипре за мошенничество россиянка является бывшей сотрудницей ведомства по имени Марина Солинова.

«Это дезинформация. Мы подняли все документы, Данный сотрудник никогда у нас не работал. Ни в заграничном, ни в центральном аппарате она никогда не числилась и никакого отношения к Россотрудничеству не имеет», — сказали в пресс-службе.

О том, что полиция на Кипре задержала по запросу России в Интерпол экс-сотрудницу Россотрудничества Марину Солинову, сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах 7 июня. По данным агентства, она осуществляла в организации взаимодействие чиновников и предпринимателей, которым распределялись госзаказы.

По словам собеседника агентства, ее задержали и временно арестовали 31 мая.

«Солинова находилась в международном розыске по делу о мошенничестве, совершенном в 2016 году в России», — уточнил он. Источник добавил, что окружной суд Никосии рассмотрит вопрос о ее экстрадиции 19 июня. По версии следствия, Солинова во время работы в Россотрудничестве «заключила предварительный договор с другим лицом и совершила хищение денежных средств, предназначавшихся для организации международных выставок и презентационных мероприятий», рассказал источник. Женщина вместе с соучастниками организовала победу подконтрольной компании на аукционе, чтобы получить грант. После аукциона был подписан государственный контракт на услуги по завышенной цене, в результате чего общий ущерб федеральному бюджету составил 3 млн руб., добавил собеседник агентства.

По его словам, Солиновой заочно предъявили обвинение по ч. 4 ст. 159 УК России (мошенничество). Мещанский суд Москвы заочно заключил ее под стражу на один месяц. Начало срока он постановил считать с момента ее экстрадиции или депортации в Россию или с момента задержания ее на территории страны. Источник добавил, что женщина объявлена в федеральный и международный розыск.

Посольство России на Кипре заявило о подготовке к экстрадиции россиянки
Общество

Помимо Солиновой, как следует из материалов суда, фигурантами дела являются предприниматели Дмитрий Синельников, Константин Ермаков, Сергей Валковский и Лейла Лазгиева — советник экс-главы Россотрудничества Любви Глебовой. «Они находятся под домашним арестом или подпиской о невыезде. Всем фигурантам инкриминируется аналогичная статья УК РФ», — сказали агентству в правоохранительных органах.

Полиция Кипра сообщила РБК об аресте 31 мая 54-летней россиянки, подозреваемой в мошенничестве в 2016 году. «Сейчас она находится под стражей в ожидании процедуры выдачи российским властям», — рассказали в полиции. Вопрос о ее экстрадиции рассмотрит окружной суд Никосии. Россиянка была задержана на КПП при въезде в Никосию с территории Турции, уточнили РБК в российском посольстве на Кипре. «Задержанная обвиняется в мошенничестве», — подтвердили в дипмиссии.