Лента новостей
Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57
Общество ,  
0 
Суд приговорил к пожизненному сроку жителя Нью-Йорка за убийство имама

Верховный суд штата Нью-Йорк приговорил местного жителя Оскара Морела к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение за убийство имама Маулана Акондже и его помощника Тара Уддина, пишет The New York Times.

Двойное убийство произошло в районе Куинс в августе 2016 года недалеко от мечети Аль-Фуркан. Морел подошел к своим жертвам со спины и выстрелил в них с близкого расстояния. 55-летний имам погиб на месте, а его 64-летний помощник позже скончался в больнице.

Общество
Власти США назвали имя подозреваемого в убийстве имама в Нью-Йорке

Вскоре полиция арестовала Морела. У него дома были обнаружены пистолет и одежда, похожая на ту, в которую был одет стрелявший. Затем Морелу были предъявлены обвинения в убийствах первой и второй степеней, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

В ходе следственных мероприятий Морел не стал сотрудничать, а также отказался признавать свою вину в произошедшем. Впоследствии суд присяжных признал его виновным в двойном убийстве выходцев из Бангладеш.