Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые громкие преступления цифровой эпохи: часть вторая Индустрия 4.0, 11:50 Воспитанник ЦСКА сам попросил отпустить его в «Локомотив» Спорт, 11:49 В Москве число больных на ИВЛ упало до минимума с середины июня Общество, 11:45 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 11:44 В новой «Золушке» от Amazon героиня будет искать себя, а не принца Стиль, 11:39 В ГИБДД назвали четыре самых важных правила для начинающих водителей Авто, 11:37 Число успешно сдающих экзамен на права упало в 2 раза после новых правил Общество, 11:30 Голый мужчина напал на полицейского в центре Москвы Общество, 11:28 Семин стал основным кандидатом на пост тренера «Ростова» Спорт, 11:27 Кейс Coca-Cola: как из офиса на 550 мест сделать коворкинг на 250 Pro, 11:24 Куда уходят российские вакцины. Самое актуальное о пандемии на 4 августа Общество, 11:24 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 11:21 ЦСКА объявил о переходе воспитанника в «Локомотив» Спорт, 11:18 В России выявили больше 22 тыс. новых заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:17
Бизнес ,  
0 

Суд в Москве удовлетворил иск ВТБ к компании Фирташа на $46,2 млн

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к «Юкрейниан Кемикал Продактс» (Ukrainian Chemical Products), которая входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, на сумму $46,2 млн (2,9 млрд руб.), передает «Интерфакс».

Денежные средства должны быть взысканы в рублях по курсу Центробанка на день оплаты, отмечает агентство.

На прошлом заседании суд привлек ООО «Титановые инвестиции», которое ранее выступало третьим лицом по делу, в качестве соответчика к иску, пишет агентство. На заседании 5 июня Арбитражный суд Москвы отказал компаниям в удовлетворении встречного иска к ВТБ о признании договора недействительным и отказал представителю «Титановых инвестиций» в удовлетворении ходатайств о приостановлении производства по делу. Кроме того, суд отказал компании в удовлетворении нескольких ходатайств об отводе суда из-за того, что, по словам судьи, их подали с нарушением Арбитражного процессуального кодекса.

Представитель ВТБ возразил против удовлетворения заявленных ходатайств. На заседании он указывал на то, что долг взыскивается по договору, который стороны заключили 24 апреля 2015 года со сроком возврата 1 июня 2016 года. В соответствии с документом банк выделил «Юкрейниан Кемикал Продактс» $39,39 млн. Кредит не вернули, к 15 мая основной долг составил $39,4 млн, а проценты — $6,8 млн, пишет «Интерфакс».

Представители «Юкрейниан Кемикал Продактс» и «Титановых инвестиций» на заседании заявили, что трудности в погашении долга возникли в результате присоединения Крыма к России и введения международных санкций.

Ранее суд удовлетворил ходатайство ВТБ об увеличении размера требований к «Юкрейниан Кемикал Продактс» до примерно $46 млн за счет процентов, напоминает агентство.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"