Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54 Чемпион мира по каратэ назвал потерей для России пропуск Чернышвой Игр Спорт, 13:53 Ретейл переживает бум технологий. Какие решения кардинально меняют сферу Pro, 13:48 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Сенаторы оценили слова грузинского политика о намерении посетить Москву Политика, 13:40 Компания переезжает в другой офис. На что могут пожаловаться сотрудники Pro, 13:35 В ОКР рассказали о состоянии заболевшей коронавирусом россиянки Спорт, 13:33 Ван Гал в третий раз стал главным тренером сборной Нидерландов Спорт, 13:30 Pininfarina анонсировала серийную версию 1900-сильного купе за $2,2 млн Авто, 13:22 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 «Открытие» первым в России доверил сопровождение новых клиентов роботу Пресс-релиз, 13:20 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 13:18 Нижняя панель навигации: почему она важна и как ее спроектировать Pro, 13:18
Бизнес ,  
0 

Суд в Москве удовлетворил иск ВТБ к компании Фирташа на $46,2 млн

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к «Юкрейниан Кемикал Продактс» (Ukrainian Chemical Products), которая входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, на сумму $46,2 млн (2,9 млрд руб.), передает «Интерфакс».

Денежные средства должны быть взысканы в рублях по курсу Центробанка на день оплаты, отмечает агентство.

На прошлом заседании суд привлек ООО «Титановые инвестиции», которое ранее выступало третьим лицом по делу, в качестве соответчика к иску, пишет агентство. На заседании 5 июня Арбитражный суд Москвы отказал компаниям в удовлетворении встречного иска к ВТБ о признании договора недействительным и отказал представителю «Титановых инвестиций» в удовлетворении ходатайств о приостановлении производства по делу. Кроме того, суд отказал компании в удовлетворении нескольких ходатайств об отводе суда из-за того, что, по словам судьи, их подали с нарушением Арбитражного процессуального кодекса.

Представитель ВТБ возразил против удовлетворения заявленных ходатайств. На заседании он указывал на то, что долг взыскивается по договору, который стороны заключили 24 апреля 2015 года со сроком возврата 1 июня 2016 года. В соответствии с документом банк выделил «Юкрейниан Кемикал Продактс» $39,39 млн. Кредит не вернули, к 15 мая основной долг составил $39,4 млн, а проценты — $6,8 млн, пишет «Интерфакс».

Представители «Юкрейниан Кемикал Продактс» и «Титановых инвестиций» на заседании заявили, что трудности в погашении долга возникли в результате присоединения Крыма к России и введения международных санкций.

Ранее суд удовлетворил ходатайство ВТБ об увеличении размера требований к «Юкрейниан Кемикал Продактс» до примерно $46 млн за счет процентов, напоминает агентство.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"