Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Бизнес ,  
0 
Суд в Москве удовлетворил иск ВТБ к компании Фирташа на $46,2 млн

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ВТБ к «Юкрейниан Кемикал Продактс» (Ukrainian Chemical Products), которая входит в Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа, на сумму $46,2 млн (2,9 млрд руб.), передает «Интерфакс».

Денежные средства должны быть взысканы в рублях по курсу Центробанка на день оплаты, отмечает агентство.

На прошлом заседании суд привлек ООО «Титановые инвестиции», которое ранее выступало третьим лицом по делу, в качестве соответчика к иску, пишет агентство. На заседании 5 июня Арбитражный суд Москвы отказал компаниям в удовлетворении встречного иска к ВТБ о признании договора недействительным и отказал представителю «Титановых инвестиций» в удовлетворении ходатайств о приостановлении производства по делу. Кроме того, суд отказал компании в удовлетворении нескольких ходатайств об отводе суда из-за того, что, по словам судьи, их подали с нарушением Арбитражного процессуального кодекса.

Представитель ВТБ возразил против удовлетворения заявленных ходатайств. На заседании он указывал на то, что долг взыскивается по договору, который стороны заключили 24 апреля 2015 года со сроком возврата 1 июня 2016 года. В соответствии с документом банк выделил «Юкрейниан Кемикал Продактс» $39,39 млн. Кредит не вернули, к 15 мая основной долг составил $39,4 млн, а проценты — $6,8 млн, пишет «Интерфакс».

Представители «Юкрейниан Кемикал Продактс» и «Титановых инвестиций» на заседании заявили, что трудности в погашении долга возникли в результате присоединения Крыма к России и введения международных санкций.

Ранее суд удовлетворил ходатайство ВТБ об увеличении размера требований к «Юкрейниан Кемикал Продактс» до примерно $46 млн за счет процентов, напоминает агентство.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"