Лента новостей
Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 24 мар, 20:39
Бизнес ,  
0 
«Газпром» подтвердил действия «Нафтогаза» по аресту активов в Голландии

В «Газпроме» подтвердили действия украинской компании «Нафтогаз» по аресту судом активов в Голландии для выплаты $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.

«На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали. «Газпром» сможет представить комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес», — отмечается в сообщении.

В «Газпроме» добавили, что будут защищать свои права в соответствии с законодательством.

Ранее «Нафтогаз» сообщил об аресте голландских активов «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

В феврале 2018 года арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,6 млрд. При этом, учитывая долг «Нафтогаза» за поставленный газ, «Газпром» должен выплатить $2,5 млрд. «Газпром» подал апелляцию на решение арбитража.

Бизнес
«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»

В конце мая «Нафтогаз» подал ходатайства об аресте долей «Газпрома» в дочерних компаниях и задолженности этих предприятий. Суд Голландии удовлетворил требование «Нафтогаза», однако шесть из семи дочерних предприятий «отказались сотрудничать с судебными исполнителями». В украинской компании указали, что это «никак не повлияет на арест».

В Амстердаме расположен головной офис Gazprom International, участвующий в работе международных проектов «Газпрома». Также в Голландии находится другая структура «Газпрома» — Gazprom Energy.

РБК направил запрос в головной офис Gazprom International.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"