Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чистая прибыль «Почты России» за год выросла на 14% Технологии и медиа, 14:22 ЦБ разрешит страховщикам поднять тарифы ОСАГО на 10% Финансы, 14:20 Сколько стоит для ресторана начать поставку готовых блюд в супермаркеты Pro, 14:19 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 14:09 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:02 Глава КИБ Совкомбанка — о будущем «зеленых» инвестиций Зеленая экономика, 14:00  ЕСПЧ решил запросить у Москвы копию дела об убийстве Немцова Общество, 13:58 Кремль ответил на заявление о скором присоединении ДНР к России Политика, 13:53 «До биткоина по $50 000 осталось полгода». В чем риск покупать BTC сейчас Крипто, 13:52 Фестиваль «Новая волна» отменили из-за коронавируса Общество, 13:47 Кремль напомнил об исторической ценности собора Святой Софии в Стамбуле Политика, 13:45 Вирусологи оценили вероятность существования COVID-19 в «спящем» режиме Общество, 13:39 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:39 АвтоВАЗ объявил о выходе продаж в июне почти на докризисный уровень Бизнес, 13:35
Бизнес ,  
0 

«Газпром» подтвердил действия «Нафтогаза» по аресту активов в Голландии

В «Газпроме» подтвердили действия украинской компании «Нафтогаз» по аресту судом активов в Голландии для выплаты $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража. Об этом говорится в сообщении «Газпрома», поступившем в РБК.

«На сегодняшний день никакие официальные уведомления в рамках этой процедуры в «Газпром» ни от кого не поступали. «Газпром» сможет представить комментарии по этому вопросу только после тщательного изучения документов, если они официально поступят в наш адрес», — отмечается в сообщении.

В «Газпроме» добавили, что будут защищать свои права в соответствии с законодательством.

Ранее «Нафтогаз» сообщил об аресте голландских активов «Газпрома» по решению Стокгольмского арбитража.

В феврале 2018 года арбитраж обязал «Газпром» выплатить украинской компании $4,6 млрд. При этом, учитывая долг «Нафтогаза» за поставленный газ, «Газпром» должен выплатить $2,5 млрд. «Газпром» подал апелляцию на решение арбитража.

«Нафтогаз» заявил об аресте голландских активов «Газпрома»
Бизнес
Фото: Максим Никитин / ТАСС

В конце мая «Нафтогаз» подал ходатайства об аресте долей «Газпрома» в дочерних компаниях и задолженности этих предприятий. Суд Голландии удовлетворил требование «Нафтогаза», однако шесть из семи дочерних предприятий «отказались сотрудничать с судебными исполнителями». В украинской компании указали, что это «никак не повлияет на арест».

В Амстердаме расположен головной офис Gazprom International, участвующий в работе международных проектов «Газпрома». Также в Голландии находится другая структура «Газпрома» — Gazprom Energy.

РБК направил запрос в головной офис Gazprom International.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"