Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

Река Мурзинка в Петербурге окрасилась в цвет баклажана

Вода впадающей в Неву реки Мурзинки​, протекающей в Невском районе Санкт-Петербурга, окрасилась в ярко-фиолетовый цвет, передает «Фонтанка».

Фото: предоставлено РБК

Издание отмечает, что ранее река неоднократно меняла цвет. В мае река покраснела, а до этого приобретала белый оттенок. На очередное окрашивание притока Невы, теперь в баклажановый цвет, обратили внимание местные жители.

Власти Петербурга не нашли нефтепродуктов в покрасневшем притоке Невы
Общество

«Фонтанка» сообщает, что за предыдущие случаи смены цвета реки виновной признавали компанию «Экопром», на балансе которой находятся канализационные выпуски 36 промышленных предприятий. Так, 31 мая компанию наказали штрафом в размере 150 тыс. руб.​

В середине мая жители Петербурга пожаловались на покрасневшую воду в Мурзинке. Однако специалисты после проверки не нашли нефтепродуктов в воде реки.