Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки умерло рекордное число пациентов с COVID-19 Общество, 10:40 Десять бизнес-процессов, где работает искусственный интеллект РБК и Сколково, 10:38 В России за сутки выявили менее 9 тыс. зараженных коронавирусом Общество, 10:36 СМИ сообщили о возможном назначении Аллегри в ПСЖ или «Манчестер Юнайтед» Спорт, 10:13 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 10:08 «Дни биткоина сочтены». Сколько лет уйдет на взлом криптовалюты Крипто, 10:05 НАТО не стало отказываться от учений на время пандемии Политика, 10:04 Эксперты заявили о необходимости допустить мигрантов на работу в полях Бизнес, 10:00 Глава «Траста» заявил о готовности принять новые проблемные активы Финансы, 10:00 ASUS открыла предзаказ на новые игровые ноутбуки TUF Gaming Пресс-релиз, 10:00 Новый законопроект: арендатор сможет отказаться от договора Pro, 09:56 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 8 тыс. человек Общество, 09:49 В Самарской области загорелись 11 частных домов Общество, 09:47 Губернатор сообщил детали о погибших при крушении вертолета на Чукотке Общество, 09:45
Политика ,  
0 

В петербургском заксе ответили на слова экс-президента Эстонии о городе

Заявление бывшего президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о возможной потере Россией Санкт-Петербурга безответственно и сделано «в угоду конъюнктурным интересам». Об этом заявил РБК депутат законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок.

«Удивительно слышать это от человека, который занимал за период своей политической карьеры достаточно высокие должности: был и послом в США, Канаде, Мексике, и министром иностранных дел, и президентом. Ничего общего с реальностью это заявление не имеет. Военная доктрина России оборонительная, а не наступательная», — указал Четырбок.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев назвал «идиотизмом» заявление о возможной угрозе России для Эстонии.

«По моему, это какой-то идиотизм. У людей просто крышу сносит. Если Эстония захочет ввязаться в какой-то военный конфликт с Россией, НАТО ей этого, естественно, не позволит. Кто же будет вписываться за интересы Эстонии от имени НАТО? Это просто абсурд», — сказал Ковалев РБК.

Ильвес в интервью украинскому изданию «Европейская правда» заявил, что, если Россия атакует Эстонию, она потеряет «Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге». Первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Серебренников ранее назвал эти заявления «маразматическими».