Лента новостей
У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 В Казахстане 11 человек погибли в ДТП с участием пассажирского автобуса Общество, 09:06 Минфин предписал аудиторам блокировать средства подозрительных клиентов Экономика, 09:00 Аудиторов обязали блокировать средства подозрительных клиентов Pro, 09:00 Роструд напомнил о последних в 2019 году длинных выходных Общество, 08:53 СМИ узнали об отчете ЦРУ про финансирование Huawei властями Китая Технологии и медиа, 08:34 МЧС сообщило о ликвидации всех пожаров в 14 населенных пунктах Забайкалья Общество, 08:31 В Индии 13 человек пострадали при сходе с рельсов пассажирского поезда Общество, 08:13 Tesla сообщила о планах сократить состав совета директоров Бизнес, 07:56 Рейтинг Трампа упал до минимума с начала года на фоне доклада Мюллера Политика, 07:25 FT узнала о планах Уимблдона отказаться от системы распределения билетов Бизнес, 07:03 В Минздраве Забайкалья сообщили о возросшем числе пострадавших от пожаров Общество, 06:47
Голодовка Сенцова ,  
0 
Во ФСИН рассказали о состоянии голодающего Сенцова

Состояние объявившего голодовку в российской тюрьме украинского режиссера Олега Сенцова не вызывает опасений. Об этом со ссылкой на управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу сообщает «РИА Новости».

За состоянием режиссера, по данным ведомства, следят с момента объявления об отказе от еды. Он продолжает находиться под наблюдением врачей, состояние в норме и без изменений.

По словам собеседника агентства, Сенцов получает инъекции питательных растворов внутривенно. О начале поддерживающей терапии стало известно 28 мая.

Украинский режиссер объявил голодовку 14 мая. Его требованием было освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся в России. В его заявлении говорилось, что их 64 человека. При этом о нем лично речь не шла.

Сенцова задержали в 2014 году в Крыму. В августе следующего года суд признал его виновным в подготовке двух терактов на полуострове и создании террористического сообщества и приговорил к 20 годам колонии строгого режима.