Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29 В Башкирии в аварии погибла семья из четырех человек Общество, 00:49 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 00:27 Разработчик «Новичка» извинился перед Навальным Общество, 00:23 Член ОНК сообщила о чтении Ефремовым книг о тюрьме Общество, 00:14 Сестра ведущего «Русского лото» опровергла информацию о его смерти Общество, 19 сен, 23:56 ФБР взялось за расследование дела об отправке Трампу посылки с ядом Общество, 19 сен, 23:42 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 19 сен, 23:23 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 19 сен, 23:08 Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 19 сен, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 19 сен, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 19 сен, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 19 сен, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 19 сен, 22:15
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отставке премьера Иордании на фоне протестов

Премьер-министр Иордании ​Хани аль-Мульки согласился уйти в отставку на фоне протестов против повышения правительством цен на электроэнергию и топливо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Как сообщает Al Jazeera, с предложением покинуть пост к премьеру накануне обратился король Иордании Абдулла II. Jordan Times передает, что монарх созвал обе палаты парламента для обсуждения возможной отмены повышения тарифов.

Протесты в столице Иордании Аммане и еще нескольких городах идут четвертый день. Митинги собрали около 3 тыс. человек по всей стране. Протестующие требуют отмены роста тарифов на электроэнергию (повышены на 23,5%) и топливо (на 5,5%), а также отставки утвердившего эти меры правительства.

Повышение тарифов власти Иордании объясняли ростом цен на нефть, требованиями Международного валютного фонда и необходимостью сократить внешний долг страны.

Хани аль-Мульки возглавил правительство Иордании в 2016 году. До своего назначения занимал пост министра промышленности и торговли, водных ресурсов и ирригации и энергетики и минеральных ресурсов, главы МИДа​, а также был послом страны в Египте и представителем страны в Лиге арабских государств (ЛАГ).