Лента новостей
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 10:41 Правительство Японии предложило запретить телесное наказание детей Общество, 10:40 Шереметьево опровергло уход самолета на второй круг из-за погрузчика Общество, 10:38 Из галереи в центре Москвы украли пять картин Общество, 10:32 «Черкизово» заявило о планах привлечь на бирже более $200 млн Бизнес, 10:30 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 10:11 В Луганске произошел взрыв Общество, 10:07 «Тампа-Бэй» впервые в истории выиграла регулярный чемпионат НХЛ Спорт, 09:54 Чистая прибыль: можно ли заработать на онлайн-химчистке Pro, 09:52 Тупик мегасделок: как избежать пузыря на венчурном рынке Pro, 09:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 09:40 В Казахстане более 40 школьников отравились природным газом Общество, 09:37 Лед и пламень: самый быстрый Jeep против Байкала Авто, 09:24 Гидрометцентр предупредил о 30-градусных морозах в ряде регионов в апреле Общество, 09:18
Политика ,  
0 
СМИ узнали об отставке премьера Иордании на фоне протестов

Премьер-министр Иордании ​Хани аль-Мульки согласился уйти в отставку на фоне протестов против повышения правительством цен на электроэнергию и топливо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Как сообщает Al Jazeera, с предложением покинуть пост к премьеру накануне обратился король Иордании Абдулла II. Jordan Times передает, что монарх созвал обе палаты парламента для обсуждения возможной отмены повышения тарифов.

Протесты в столице Иордании Аммане и еще нескольких городах идут четвертый день. Митинги собрали около 3 тыс. человек по всей стране. Протестующие требуют отмены роста тарифов на электроэнергию (повышены на 23,5%) и топливо (на 5,5%), а также отставки утвердившего эти меры правительства.

Повышение тарифов власти Иордании объясняли ростом цен на нефть, требованиями Международного валютного фонда и необходимостью сократить внешний долг страны.

Хани аль-Мульки возглавил правительство Иордании в 2016 году. До своего назначения занимал пост министра промышленности и торговли, водных ресурсов и ирригации и энергетики и минеральных ресурсов, главы МИДа​, а также был послом страны в Египте и представителем страны в Лиге арабских государств (ЛАГ).