Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы объявили о начале отопительного сезона Общество, 09:15 Премьер Армении обвинил Азербайджан в нападении на Карабах Политика, 09:09 Москва поднялась на 9 строчек в рейтинге мировых финансовых центров Политика, 08:25 Минобороны Армении сообщило о двух сбитых азербайджанских вертолетах Политика, 08:21 Экс-депутат Рады заявил об угрожающей миру «вторым Чернобылем» Украине Политика, 08:19 Пушков ответил на слова Кулебы об опасности сближения Москвы и Минска Политика, 08:05 Макрон предложил Лукашенко добровольно покинуть пост президента Политика, 07:59 В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении Политика, 07:09 СМИ сообщили о гибели трех человек во время пожара в доме в Балашихе Общество, 07:00 Один человек погиб и 11 пострадали в перестрелке в штате Айова Общество, 06:52 Трамп пообещал покончить с зависимостью экономики США от Китая Общество, 05:57 Губернатор Харькова сообщил о действиях диспетчеров перед крушением Ан-26 Общество, 05:17 Польские историки нашли в архивах сведения о Джеймсе Бонде Общество, 04:41 Латвиец Бриедис стал победителем Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 04:17
Политика ,  
0 

СМИ узнали об отставке премьера Иордании на фоне протестов

Премьер-министр Иордании ​Хани аль-Мульки согласился уйти в отставку на фоне протестов против повышения правительством цен на электроэнергию и топливо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальные источники.

Как сообщает Al Jazeera, с предложением покинуть пост к премьеру накануне обратился король Иордании Абдулла II. Jordan Times передает, что монарх созвал обе палаты парламента для обсуждения возможной отмены повышения тарифов.

Протесты в столице Иордании Аммане и еще нескольких городах идут четвертый день. Митинги собрали около 3 тыс. человек по всей стране. Протестующие требуют отмены роста тарифов на электроэнергию (повышены на 23,5%) и топливо (на 5,5%), а также отставки утвердившего эти меры правительства.

Повышение тарифов власти Иордании объясняли ростом цен на нефть, требованиями Международного валютного фонда и необходимостью сократить внешний долг страны.

Хани аль-Мульки возглавил правительство Иордании в 2016 году. До своего назначения занимал пост министра промышленности и торговли, водных ресурсов и ирригации и энергетики и минеральных ресурсов, главы МИДа​, а также был послом страны в Египте и представителем страны в Лиге арабских государств (ЛАГ).