Лента новостей
Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39 Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией Политика, 00:23 Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде Общество, 00:16 Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии Политика, 00:02 МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США Политика, 22 мар, 23:50 Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного Общество, 22 мар, 23:40 Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой Общество, 22 мар, 23:23 Газовый Бойко украинских выборов Политика, 22 мар, 23:05
Общество ,  
0 
В Иордании задержали 60 протестующих против роста тарифов

Иорданская полиция задержала 60 участников идущих четвертый день акций протеста против роста тарифов на электричество и топливо, заявили правоохранители. Об этом сообщает Reuters.

Акции протеста начались после решения правительства Иордании повысить тарифы на электроэнергию на 23,5% и на топливо до 5,5%, ссылаясь на рост мировых цен на нефть. По данным Jordan Times, митинги против повышения вывели на улицы сотни людей в столице страны Аммане, а также городах Ирбид, Зарка, Карак, Аджлун, Джераш, Тафилех, Рамта и Акаба. Как сообщает Al Jazeera, общее количество протестующих достигло 3 тыс. человек. Они собираются на главных улицах Аммана и других городов, напротив правительственных учреждений. Митингующие требуют отмены постановления правительства о тарифах и его отставки.

В середине мая нефть марки Brent впервые с 2014 года достигла цены $80 за баррель. Это происходит на фоне продления сделки ОПЕК по сокращению добычи, экономических проблем в Венесуэле и угрозы санкций в отношении Ирана после выхода США из «ядерной сделки» и обострения ситуации на Ближнем Востоке.