Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06 Данные о вакцинированных и переболевших COVID-19 поместят в единый ресурс Общество, 00:48 Правительство потребовало от госкомпаний ограничить валютные активы Экономика, 00:28 Концерты Стинга в России отменили Общество, 00:03 Шойгу назвал число убитых боевиков за пять лет присутствия России в Сирии Политика, 00:01 Байден опередил Трампа в опросах перед первыми дебатами кандидатов Политика, 00:00 Россияне начали жаловаться на просрочки по кредитам после каникул Финансы, 00:00 Трамп в сопровождении бойца прибыл в Кливленд на первые дебаты с Байденом Политика, 29 сен, 23:50 Адвокат заявила о возможном убийстве дочери актера Конкина Общество, 29 сен, 23:39
Общество ,  
0 

Премьер Киргизии призвал давать похитителям невест реальные сроки

Мужчин, похищающих женщин с целью принудить их к браку, нужно сажать в тюрьму на реальные сроки, заявил премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев на совещании с главой государства Сооронбаем Жээнбековым. Об этом сообщает Vesti.kg.

Абылгазиев подчеркнул, что практика похищения невест «не имеет никакого отношения к культуре и традициям кыргызского народа» и ее необходимо прекратить. «Виновные лица должны получать реальные сроки наказания вне зависимости от факта примирения сторон. В обществе не должно быть терпимости к случаям кражи женщины с целью принуждения ее к вступлению в брак», — сказал он.

Президент Киргизии также призвал усовершенствовать законодательство для борьбы с похищениями невест и профилактики семейного насилия.

Тема похищения женщин в Киргизии стала вновь резонансной, после того как в конце мая похитивший во второй раз 19-летнюю студентку медучилища Бурулай Турдалиеву мужчина убил ее, а затем и себя в отделении полиции после задержания. Погибшая намеревалась выйти замуж за другого мужчину осенью. В свете этих событий ООН призвала Киргизию прекратить принудительные и детские браки и выполнять подписанные ранее договоренности об их искоренении к 2022 году. По статистике организации, в стране 13,8% женщин в возрасте до 24 лет выдаются замуж принудительно.

В Уголовный кодекс Киргизии в 2013 году внесли новые пункты, предусматривающие ужесточение наказания за похищение женщин с целью склонения их к браку. Так, максимальный тюремный срок за подобные деяния был увеличен с семи до десяти лет.