Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Аэрофлот»: 30 лет в Международной ассоциации воздушного транспорта Пресс-релиз, 16:15 Акимов предложил отказаться от отчетов за командировки бумажными билетами Общество, 16:14 ЦБ на год заморозит запуск новых инициатив на финансовом рынке Финансы, 16:08 Путин пообещал президенту ЦАР помощь в стабилизации ситуации в стране Политика, 16:04 Появилось видео наезда автомобилей на людей в Петербурге Общество, 16:03 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:59 Один из лидеров протестов в Гонконге сообщил о планах оппозиции Политика, 15:55 Минобороны опубликовало карту военных патрулей в Сирии Политика, 15:45 Кого заменят роботы Pro, 15:45 «Затишье перед бурей»: почему токен XRP вырастет в цене Крипто, 15:44 Московское «Динамо» одержало третью подряд победу в КХЛ Спорт, 15:43 На «Авито» появилась «визитка Путина» за 2 млн руб. Общество, 15:40 Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31
Политика ,  
0 
В ФРГ депутата раскритиковали за слова о незначительной роли нацистов

Международный комитет Освенцима назвал отвратительными слова лидера немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, который назвал незначительным эпизодом для истории страны
Адольфа Гитлера и период правления Национал-социалистической партии. Об этом заявил вице-президент комитета Кристоф Хеубнер, передает его слова газета Frankfurter Allgemeine.

В субботу, 2 июня, во время заседания молодежной организации под эгидой его партии в Тюрингии Гауланд заявил: «Гитлер и нацисты всего лишь птичье дерьмо в тысячелетней успешной истории Германии». Он сказал, что Германия несет ответственность за 12 лет правления национал-социалистов. «Да, мы несем ответственность за 12 лет», — сказал Гауланд. Он отметил, что это лишь часть немецкой истории. «У нас славная история — и, дорогие друзья, продолжалась дольше, чем проклятые 12 лет», — сказал Гауланд.

Председатель партии «Христианский демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что 50 млн человек погибли в результате Холокоста и Мировой войны, а для «Альтернативы для Германии» и Гауланда это просто «птичье дерьмо». Лидер Социалистической партии Гарии Ларс Клингбейл сказал, что слова Глауланда в отношении национал-социализма «пугающе тревиальны». «Позор, что такой тип людей заседает в бундестаге», — сказал он. Вице-президент СДПГ Ральф Штегнет призвал выгнать из бундестага лидера «Альтернативы для Германии». Кроме того, он назвал его «подстрекателем худшего рода».

«Альтернатива для Германии» — это правоконсервативная и евроскептическая политическая партия.