Лента новостей
Коломойский пообещал поддержать Тимошенко на выборах в Раду Политика, 16:39 ЮниКредит Банк подключился к Системе быстрых платежей Финансы, 16:37 «Версия Чайки»: зачем ехать в Чехов на новый променад-спектакль Стиль, 16:32 Замминистра здравоохранения обогнала Скворцову по доходам почти в 5 раз Общество, 16:31 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:29 Стилист Зверев обжаловал штраф за пикет в защиту Байкала Общество, 16:27 Власти Хакасии назвали вопиющим нападение на репортера «Россия-24» Общество, 16:20 «Северсталь» сочла прогноз ВТБ по спросу на сталь оптимистичным Бизнес, 16:16 Россиянка отыгралась после 0:6 и выбила Возняцки с «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14 В Москве из-за сильного ветра столкнулись два теплохода Общество, 16:10 В КПРФ сообщили подробности о нападении на сотрудников газеты «Родина» Общество, 16:10 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 16:01 Военные Испании показали фото перехваченных НАТО российских истребителей Политика, 15:56 Названы имена пострадавших сотрудников ставропольской газеты КПРФ Общество, 15:51
Политика ,  
0 
В ФРГ депутата раскритиковали за слова о незначительной роли нацистов

Международный комитет Освенцима назвал отвратительными слова лидера немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, который назвал незначительным эпизодом для истории страны
Адольфа Гитлера и период правления Национал-социалистической партии. Об этом заявил вице-президент комитета Кристоф Хеубнер, передает его слова газета Frankfurter Allgemeine.

В субботу, 2 июня, во время заседания молодежной организации под эгидой его партии в Тюрингии Гауланд заявил: «Гитлер и нацисты всего лишь птичье дерьмо в тысячелетней успешной истории Германии». Он сказал, что Германия несет ответственность за 12 лет правления национал-социалистов. «Да, мы несем ответственность за 12 лет», — сказал Гауланд. Он отметил, что это лишь часть немецкой истории. «У нас славная история — и, дорогие друзья, продолжалась дольше, чем проклятые 12 лет», — сказал Гауланд.

Председатель партии «Христианский демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что 50 млн человек погибли в результате Холокоста и Мировой войны, а для «Альтернативы для Германии» и Гауланда это просто «птичье дерьмо». Лидер Социалистической партии Гарии Ларс Клингбейл сказал, что слова Глауланда в отношении национал-социализма «пугающе тревиальны». «Позор, что такой тип людей заседает в бундестаге», — сказал он. Вице-президент СДПГ Ральф Штегнет призвал выгнать из бундестага лидера «Альтернативы для Германии». Кроме того, он назвал его «подстрекателем худшего рода».

«Альтернатива для Германии» — это правоконсервативная и евроскептическая политическая партия.