Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал повышающий на 250% фактор заражения коронавирусом Общество, 04:32 NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05
Политика ,  
0 

В ФРГ депутата раскритиковали за слова о незначительной роли нацистов

Международный комитет Освенцима назвал отвратительными слова лидера немецкой правой партии «Альтернатива для Германии» Александра Гауланда, который назвал незначительным эпизодом для истории страны
Адольфа Гитлера и период правления Национал-социалистической партии. Об этом заявил вице-президент комитета Кристоф Хеубнер, передает его слова газета Frankfurter Allgemeine.

В субботу, 2 июня, во время заседания молодежной организации под эгидой его партии в Тюрингии Гауланд заявил: «Гитлер и нацисты всего лишь птичье дерьмо в тысячелетней успешной истории Германии». Он сказал, что Германия несет ответственность за 12 лет правления национал-социалистов. «Да, мы несем ответственность за 12 лет», — сказал Гауланд. Он отметил, что это лишь часть немецкой истории. «У нас славная история — и, дорогие друзья, продолжалась дольше, чем проклятые 12 лет», — сказал Гауланд.

Председатель партии «Христианский демократический союз» Аннегрет Крамп-Карренбауэр отметила, что 50 млн человек погибли в результате Холокоста и Мировой войны, а для «Альтернативы для Германии» и Гауланда это просто «птичье дерьмо». Лидер Социалистической партии Гарии Ларс Клингбейл сказал, что слова Глауланда в отношении национал-социализма «пугающе тревиальны». «Позор, что такой тип людей заседает в бундестаге», — сказал он. Вице-президент СДПГ Ральф Штегнет призвал выгнать из бундестага лидера «Альтернативы для Германии». Кроме того, он назвал его «подстрекателем худшего рода».

«Альтернатива для Германии» — это правоконсервативная и евроскептическая политическая партия.