Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему топ-менеджерам стало мало одной успешной карьеры Pro, 11:10 Сновидения и подсознание: от Гильгамеша до Фредди Крюгера РБК и Okko, 11:03 Тактаров оценил победу Усика Спорт, 10:52 Папа сможет: как BabyBjörn завоевала рынок детских товаров — Fast Company Pro, 10:51 Премьер Японии допустил скорую отмену режима ЧС по коронавирусу Общество, 10:37 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Чем различаются вакцины от коронавируса — в шести карточках Экономика инноваций, 10:00 Восстание регуляторов: как в США и КНР ограничили бизнес ИТ-корпораций Pro, 09:57 Четыре района Дагестана остались без электричества после дождей Общество, 09:54 В Мали объяснили обращение к ЧВК Вагнера «пустотой» после ухода Франции Политика, 09:24 Гидрометцентр предупредил о желтом уровне опасности в Москве и области Общество, 09:23 «Орден Ладошки» и сериал-драмеди про РПЦ получили президентский грант Технологии и медиа, 09:16 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10 Преемники Меркель: кто и за что извиняется перед выборами в ФРГ. Видео Политика, 09:00
Общество ,  

Против приморца завели дело за контрабанду 250 хамелеонов и гекконов

Против жителя Приморского края возбудили уголовное дело за контрабанду 250 хамелеонов и гекконов в рюкзаке. Об этом сообщается на сайте МВД России. Дело было возбуждено по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через границу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов).

Как отмечается в сообщении, 30-летний мужчина в Мадагаскаре во время отпуска купил рептилий и решил перевезти их в Россию, чтобы разводить дома и продавать. Ему удалось пройти в мадагаскарском аэропорту пограничный контроль. Кроме того, он ознакомился с правилами, которые регулирует порядок провоза редких экземпляров флоры и фауны. По правилам нужно было получить специальное разрешение, но мужчина оформлять соответствующие документы не стал.

Фигурант дела прилетел в аэропорт Домодедово, получил свой багаж и направился в зону таможенного контроля, но не предъявил перевозимое, которое подлежит обязательному декларированию. Сотрудники таможни заметили это, и остановили мужчину.

В МВД отметили, что эксперт Всемирного фонда дикой природы оценил стоимость рептилий, которые были задержаны во время таможенного контроля, более чем в 1,9 млн руб. Гекконы и хамелеоны попадают под Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры как находящиеся под угрозой исчезновения.