Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число заразившихся COVID-19 в Москве за сутки превысило 1,5 тыс. Общество, 10:46 Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца Спорт, 10:46 Число заболевших COVID-19 за сутки превысило 7 тыс. впервые с июня Общество, 10:43 Число умерших от COVID-19 в России превысило 20 тыс. человек Общество, 10:42 Профессия — лидер: каким должно быть бизнес-образование будущего Экономика образования, 10:30  Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:18 Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ Спорт, 10:14 Владислав Третьяк – РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» Спорт, 10:00 РФПИ договорился о поставках Узбекистану 35 млн доз вакцины от COVID-19 Общество, 10:00 Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории Спорт, 09:57 В Москве за сутки от коронавируса вылечились 1227 человек Общество, 09:53 Роскомнадзор внес сайт криптобиржи Binance в реестр запрещенных Крипто, 09:52 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:48 В российском бюро Интерпола заявили о переходе хакеров на аутсорсинг Общество, 09:45
Бизнес ,  
0 

Глава бразильской нефтяной компании Petrobras ушел в отставку

Генеральный директор бразильской нефтяной компании Petrobras Педро Паренте покинул свой пост. Об этом сообщается на сайте компании.

Причины отставки Паренте не уточняются. Совет директоров компании в ближайшее время выберет врио главы Petrobras, другие кадровые изменения в компании не запланированы.

По данным Bloomberg, Паренте был вынужден уйти в отставку после 11-дневной забастовки дальнобойщиков, которые протестовали из-за высоких цен на топливо. Они перекрыли ряд ключевых трасс, ведущих в крупнейшие города Бразилии, такие как Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Из-за нехватки топлива также была парализована работа 12 аэропортов, были задержаны 115 рейсов. В результате забастовки акции нефтяной компании упали почти на 30%, писал Reuters. Президент Бразилии Мишел Темер 28 мая снизил цены на топливо на $0,13.

«Очевидно, что мое присутствие в Petrobras перестало быть положительным. Я не привязан к каким-либо должностям или званиям, я не стану препятствовать для обсуждения альтернатив [на своем посту]», — цитирует Bloomberg слова Паренте в письме к Темеру.

Паренте стал во главе Pertobras в мае 2016 года, она считается крупнейшей нефтегазовой компанией Бразилии.