Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53 В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. Экономика, 08:35 Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01
Битва за Telegram ,  
0 
Акимов призвал отказаться от «обменов окриками» в ситуации с Telegram

Не стоит превращать ситуацию с блокировкой мессенджера Telegram «во взаимный обмен окриками», заявил в кулуарах форума Startup Village новый вице-премьер Максим Акимов, курирующий в правительстве связь и цифровое развитие, передает «Интерфакс».

«Еще раз хочу сказать: не стоит превращать эту историю во взаимный обмен окриками. Она непростая, это совершенно очевидно. И предстоит много работы для того, чтобы в общем найти этот сложный баланс между разными интересами», — сказал он.

Фотогалерея 
Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ

По словам вице-премьера, «интересы объективно существуют», в частности, они касаются безопасности пользователей. «Приятно жить в открытом, безграничном и прозрачном мире, но иногда это может приводить к фатальным последствиям. И мы тоже должны об этом думать», — заключил Акимов.

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который прошел в конце мая, Максим Акимов заявил, что ситуация с Тelegram не является «случаем дремучего охранительства». «Я полагаю, что этот конкретный кейс — сложный и травматичный для всех сторон. Все время формировать повестку, исходя из того, что это, как сказал президент в выступлении своем, дремучее охранительство... Наверное, это не случай дремучего охранительства, а поиск этого сложного баланса», — сказал вице-премьер. По его мнению, блокировка мессенджера является «поиском баланса» между интересами бизнеса, государства и правами людей.​

Роскомнадзор начал блокировать Telegram на территории России с 16 апреля по решению Таганского суда Москвы. Причиной стал отказ руководителей мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки пользователей. В мае адвокаты Telegram подали апелляцию на решение суда. По мнению юристов, суд вынес решение с «грубейшими нарушениями процессуального законодательства». Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов Telegram 14 июня.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"