Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль опроверг связь приостановки полетов в Турцию с визитом Зеленского Политика, 20:08 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 20:02 Вертолет тушит пожар на «Невской мануфактуре». Видео Общество, 20:02 Захарова ответила на слова Зеленского о полете Гагарина в космос Политика, 19:49 Попова сообщила о случаях завоза малярии из Танзании Общество, 19:42 Остановка полетов в Турцию, просьба Зеленского к Путину. Главное за день Общество, 19:40 Власти рекомендовали туроператорам приостановить продажу туров в Турцию Общество, 19:29 Макгрегор объявил об отмене третьего боя против Порье Спорт, 19:27 Россия приостановит полеты в Турцию и Танзанию Общество, 19:23 Как выглядит азербайджанский Парк военных трофеев. Фоторепортаж Общество, 19:15  СМИ назвали возможные причины пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 19:04 Алиев оценил стоимость взятых в Нагорном Карабахе вооружений Армении Политика, 19:04 Огонь с горящей в Петербурге мануфактуры перекинулся на соседнее здание Общество, 18:55 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 18:52
Политика ,  
0 

В США приговорили американца за помощь исламистам из Сомали

Суд Манхэттена приговорил гражданина США к 35 годам тюрьмы за помощь террористической исламистской группировке «Харакат аш-Шабаб». Об этом сообщает Reuters.

32-летний уроженец штата Мэриленд Маалик Алим Джонс был признан виновным в поставках автоматов АК-47 террористической группе в Сомали и в обучении в лагерях в этой стране. Изначально, в сентябре, обвинение просило назначить ему 50 лет лишения свободы.

Дело в отношении Джонса было начато в январе 2016 года по факту его поездок в Кению и Сомали в 2011 году. В последней стране он провел три месяца в лагерях подготовки боевиков. После этого он присоединился к действующим на территории Кении отрядам аффилированной с запрещенной в России террористической группировкой «Аль-Каида» движением «Аш-Шабаб», которое контролирует ряд территорий в Сомали. В декабре 2016 года его задержали власти международно признанного правительства Сомали при попытке переправиться в Йемен.

Сомали на данный момент разделено между несколькими квазигосударственными образованиями (Пунтленд, Сомалиленд, причем последнее признано рядом стран), рядом племенных группировок и террористических исламистских организаций, в том числе занимающихся пиратством в Индийском океане. Признанное ООН правительство страны контролирует в основном столицу Могадишо и центральные районы страны.